Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19215-73; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками) ГОСТ 13678-73 Передачи зубчатые цилиндрические мелкомодульные с часовым профилем. Типы, основные параметры и размеры, допуски Cylindrical small module gear. Pairs with watch profile. Types, basic parameters and dimensions, tolerances (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические зубчатые передачи с числом зубьев зубчатых колес до 100 и модулем от 0,05 до 1мм) ГОСТ Р 9.316-2006 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия термодиффузионные цинковые. Общие требования и методы контроля Unified system of corrosion and ageing protection. Thermodiffusion zinc coatings. General requirements and control methods (Настоящий стандарт распространяется на защитные цинковые покрытия, наносимые методом термодиффузионной обработки в порошковых смесях, предназначенные для обеспечения коррозионной стойкости изделий, деталей и другой металлопродукции из стали, в том числе повышенной прочности, а также из чугуна и медных сплавов, и устанавливает общие требования к покрытиям и методы контроля их качества. Покрытие не рекомендуется применять на изделиях, которые при работе достигают температуры 370 град. С и выше или контактируют с другими деталями, достигающими этих температур)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. б ГОСТ 19215-73
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Свежую клюкву осеннего сбора упаковывают в плетеные
корзины или ящики по нормативно-технической документации вме
стимостью не более 30 кг, а также в бочки по ГОСТ 8777—80вме
стимостью не более 150 дм3. При упаковывании ягод в корзины
без крышек верх их обшивают полотном, марлей, рогожей, плот
но пришивая их к верхнему краю корзины.
Свежую клюкву весеннего сбора упаковывают в бочки по
ГОСТ 8777—80 вместимостью не более 50 дм3.
(Измененная редакция, Изм. Л* 2).
4.2. Тара для упаковывания ягод должна быть чистой, проч
ной, сухой, без постороннего запаха, не зараженной вредителями.
4.3. Каждую упаковочную единицу сопровождают этикеткой с
указанием:
наименования отправителя;
наименования продукции;
массы брутто и нетто, кг (для бочек);
даты сбора и упаковывания;
обозначения настоящего стандарта.
4.4. (Исключен, Изм. 2).
4.5. Ягоды клюквы транспортируют транспортом всех видов в
крытых транспортных средствах в соответствии с правилами пе
ревозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте
данного вида, и санитарно-гигиеническими правилами, утвержден
ными в установленном порядке.
При перевозке в открытых автомобильных транспортных сред
ствах упаковочные единицы с клюквой закрывают брезентом.
4.6. Сухое хранение клюквы производят в корзинах, ящиках и
бочках в специальных проветриваемых, чистых, без постороннего
запаха складских помещениях при температуре 35° С не более
2 мсс.
Корзины и ящики укладывают на решетчатые подставки ряда
ми или ступенчато. Бочки устанавливают и один ряд.
4.5, 4.6. (Измененная редакция. Изм. 2).
4.7. Мокрое хранение клюквы осуществляют в бочках, залитых
свежей холодной питьевой водой, покрытых деревянными крыш
ками, входящими в тару. Крышки являются легким гнетом. Воду
доливают по мере испарения. Срок хранения 1 год с момента
сбора.
4.8. Временно ягоды клюквы хранят в 100150 литровых боч
ках. Допускается хранить клюкву насыпью слоем не более
2530 см в неотапливаемых помещениях (2—15°С)сроком до