С. 3 ГОСТ 3858-73
Наименоиаммс показатели
Таблица 2
Норма для сорта
перпогопторого
88-90 88-90
85-88 85-88
85-88 85-88
1,2-1.8 1,2-2.0
0.7-1.3 0.7-1.8
Массовая доля капусты (после еврбрдного отекания сока) по отношению к
общей массе с соком.
%:
шинкованной
рубленой
кочанной
Массовая доля хлоридов,
%
Массовая доля титруемых кислот в расчете на молочную кислоту,
%
Вкочанной капусте с шинкованной или рубленой должно быть цельных коча
нов (или их половинок) но отношению к массе измельченной капусты, %, не
более
Посторонние примеси
5050
Нс допускаются
П р и м е ч а н и е . Квашеная капуста, предназначенная для переработки на капусту провансаль, должна
удовлетворять требованиям, предъявляемым к квашеной капусте первого сорта.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
2.5. По микробиологическим показателям готовый продукт не должен иметь видимых признаков
микробиологической порчи (плесневения, гниения).
(Введендополнительно, Изм. № 2).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.!. (Исключен, Изм. № 2).
3.2. Определение партии, объем выборки —по ГОСТ 27853.
3.3. (Исключен, Изм. № 2).
3.4. Каждая партия квашеной капустыдолжна сопровождаться документом, удостоверяющим ее
качество, с указанием следующих данных:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования продукции;
массы брутто, тары, нетто;
товарного сорта;
даты выработки;
результатовлабораторногоанализа и органолептической оценки;
рода (вида) и состояния упаковки;
количества мест;
обозначения настоящего стандарта
3.5. Допускается при внутригородских перевозках вместо выдачи документа о качестве на сопро
водительном документе ставить штамп с указанием, что данная партия соответствует требованиям
настоящего стандарта.
(Введендополнительно, Изм. № 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб - по ГОСТ 27853. методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ
12231, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 26186.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.2. Посторонние примеси и плесень определяют визуально.
(Введендополнительно, Изм. № 1).
4.3. Методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668.
ГОСТ 26669.
4.4. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиологи
ческой порчи по ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.12. ГОСТ 10444.15. ГОСТ 26670.