Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3858-73; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19314-73 Хомуты двойные для центробежных изложниц. Конструкция и размеры Double clamping collars for centrifugal moulds. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на двойные хомуты, применяемые в центробежных изложницах для крепления замков-щеколд к изложнице) ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия Pickled cucumbers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению) ГОСТ 12764-73 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Метод определения влаги Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Method for determination of moisture (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли влаги. Метод основан на высушивании пробы в сушильном шкафу при температуре (105 плюс минус 5) град. С до постоянной массы)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3858-73 С. 2
морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;
яблоки свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 27572;
бруснику свежую по ГОСТ 20450;
клюкву свежую по ГОСТ 19215;
свеклу столовую свежую по ГОСТ 1722;
перец сладкий по ГОСТ 13908;
грибы маринованные;
тмин;
пастернак;
лист лавровый по ГОСТ 17594 и другие приправы и пряности, улучшающие вкус и аромат
квашеной капусты.
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов и содержа
ние нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Министерством
здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1,2).
2.3.Поорганолептическим показателям квашеная капуста должна соответствовать требованиям,
указанным в табл. 1.
Та б л и ца 1
Характеристика соргд и норма
II лия споили не показателя
нерпою
агорою
Внешний видРавномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная и на
рубленная в виде частиц различной формы нс более 12 мм в наибольшем изме
рении. без крупных частиц кочерыги и кусков листьев или в виде цельных коча
нов или их половинок. Кочаны или половинки упругие, сохранившие форму, но с
рассеченной кочерыгой.
Овощные и плодоовощные компоненты, пряности равномерно распределе
ны в квашеной капусте. Морковь, свекла, пасгернак. хрен нашинкованы и на
резаны соломкой шириной 35 мм или кружочками толщиной нс более 3 мм
и диаметром 40 мм. Перец сладкий, измельченный на полоски шириной 3—5
мм.
Яблоки свежие целыми плодами, половинками или */, части плода
КонсистенцияСочная, плотная, хрустящаяСочная, умеренно плотная и уме
ренно хрусгяшая
Запах
Ароматный, характерный для квашеной капусты. В капусте с приправами и
пряностями ясно ощущается аромат добавленных пряностей. Сок обладает аро
матом капусты
ВкусКисловатоолоноватый, прият
ный. без горечи
Более резко выраженный кисло-со
леный вкус
Вкус сока более острый, чем вкус квашеной капусты без сока
ЦветСветло-соломенный с желтоватым
оттенком
Вкапусте с приправами и пряностя
ми могут быть оттенки, зависящие от
цвета добавленных приправ и прянос
тей
Светло-желтый с зеленоватым от
тенком
(Измененная редакция. Изм. № 2).
2.4. По физико-химическим показателям квашеная капустадолжна соответствовать нормам, ука
занным втабл. 2.