Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3858-73; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19314-73 Хомуты двойные для центробежных изложниц. Конструкция и размеры Double clamping collars for centrifugal moulds. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на двойные хомуты, применяемые в центробежных изложницах для крепления замков-щеколд к изложнице) ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия Pickled cucumbers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению) ГОСТ 12764-73 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Метод определения влаги Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Method for determination of moisture (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли влаги. Метод основан на высушивании пробы в сушильном шкафу при температуре (105 плюс минус 5) град. С до постоянной массы)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.843.974.2:006.354Группа 1152
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КАПУСТА КВАШЕНАЯ
Техническиеусловия
Sauerkraut. Specifications
ГОСТ
3858-73
МКС 67.080.20
ОКП91 6712
Дата введения 01.07.75
Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белоко
чанной капусты сдобавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокисло
муброжению и предназначенную для розничной торговли, для cent общественного питания, а также
для промышленной переработки (дтя изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозаморо
женных обеденных блюд и гарниров).
(Измененная редакция, Изм. № I).
1. ВИДЫ
1.1. Поспособу приготовления квашеная капуста подразделяется наследующие виды:
шинкованная;
рубленая;
кочанная с шинкованной;
кочанная с рубленой;
цельнокочанная.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. Взависимости от показателей качества квашеная капуста подразделяется на первый и второй
сорта.
Коды ОКИ приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. № 1,2).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
2.1. Квашеная капустадолжна приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стан
дарта по технологической инструкции ирецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных
в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.2. Для приготовления квашеной капусты применяют следующие сырье и вспомогательные мате
риалы:
капусту белокочанную свежую среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых сортов по ГОСТ
1724:
соль поваренную пищевую молотую не ниже первого сорта по ГОСТ 13830*;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
& Издательство стандартов. 1974
© Стандартиформ. 2008