Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52480-2005; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11970.2-76 Нити текстильные. Ряд номинальных линейных плотностей одиночной пряжи из лубяных волокон Textile threads. A number of nominal linear densities of bast fibre single yarn (Настоящий стандарт распространяется на одиночную пряжу из лубяных волокон и пряжу из смеси лубяных волокон с другими видами волокон и устанавливает для них ряд номинальных линейных плотностей) ГОСТ 10722-76 Каучуки и резиновые смеси. Метод определения вязкости и способности к преждевременной вулканизации Rubber and rubber compounds. Test methods for the determination of viscosity and tendency to scorching (Настоящий стандарт распространяется на каучуки и резиновые смеси и устанавливает метод определения вязкости, перепада вязкости, способности к преждевременной вулканизации и эластического восстановления материала при деформации сдвига с заданной скоростью на ротационном дисковом вискозиметре типа Муни) ГОСТ 1805-76 Масло приборное МВП. Технические условия Apparatus oil МВП. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на минеральное приборное масло МВП сернокислотной очистки, предназначенное для смазывания контрольно-измерительных приборов, работающих при температурах от плюс 110 до минус 60 град. С, наполнения масляно-пневматических амортизаторов и при изготовлении смазок)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524802005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ускоренный гистологический метод
определения структурных компонентов состава
Meatand meat products.
Fast histological method for Identification of structural components composition
Дата введения 200701—01
1 Область применения
Настоящийстандартраспространяетсяна мясовсехвидовубойныхживотных, мясомеханической
обвалки, в том числе мясо птицы: мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в
том числес использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с исполь
зованием мясаптицы; мясные имясорастительныефаршевыеконсервы, втом числе сиспользованием
мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонен
тов состава мяса и мясных продуктов.
Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия
нормативным и техническимдокументам.
Метод основан на определении на гистологических препаратах животных и растительных струк
турных компонентов в различных видах мяса имясных продуктов в соответствии с их микроструктурны-
ми особенностями.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 5144799(ИСО 3100-1—91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 516042000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ Р 524272005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ 12.1.00491 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.00588 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.00776 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классифика
ция иобщие требования безопасности
ГОСТ 12.1.01893 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность ста
тического электричества. Общиетребования
ГОСТ 12.1.01979 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие тре
бования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.4.00983 Системастандартовбезопасноститруда. Пожарнаятехникадлязащитыобъ
ектов. Основные виды. Размещение иобслуживание
ГОСТ 12.4.02175 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования
ГОСТ 428876 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и
методы испытаний
Издание официальное
1