Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22221.1-76; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9186-76 Картон обувной и детали из него. Правила приемки и методы испытаний Cardboard for footwear and detailes made of the same. Rules of acceptance and test methods (Настоящий стандарт распространяется на обувной картон в листах и рулонах и на внутренние детали обуви из него (стельки, полустельки, задники и другие мелкие детали) и устанавливает правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 11970.2-76 Нити текстильные. Ряд номинальных линейных плотностей одиночной пряжи из лубяных волокон Textile threads. A number of nominal linear densities of bast fibre single yarn (Настоящий стандарт распространяется на одиночную пряжу из лубяных волокон и пряжу из смеси лубяных волокон с другими видами волокон и устанавливает для них ряд номинальных линейных плотностей) ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава Meat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition (Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
Стр. 6 ГОСТ 22221.1—/
Фильтрат и промывные воды собирают в колбу вместимостью
500 мл, доливают водой до объема 200 мл, прибавляют 1,52 г
алюминия и далее анализ проводят, как указано в п. 3.1.1.
3.2. Д л я к о н ц е н т р а т о в при с о д е р ж а н и и меди и
м ы ш ь я к а не боле е10 мг к а ж д о г ово в з я т о й на
в е с к е
3.2.1. Навеску концентрата массой 0,250,5 г помещают в фар
форовый тигель и обжигают при 400600*С в течение 20—30 мни.
Содержимое тигля охлаждают, переносят в железный тигель и
смешивают с шести-восьмикратным количеством перекиси натрия.
Содержимое тигля нагревают в муфельной печи вначале на перед
нем крае муфеля, затем, передвигая тигель в более горячую зону
печи, прокаливают при 700750“С до получения однородного пла ва
’вншнево-храсного цвета. Далее анализ проводят, как указано в п.
3.1.1.
Вели в навеске содержится более 15 мг вольфрама, ее обжи
гают в фарфоровом тигле, сплавляют с перекисью натрия в же
лезном тигле и далее анализ продолжают, как указано в п. 3.1.2.
3.3. Д л як о н ц е н т р а т о впри с о д е р ж а н и ине бо
ле е 20 мг м е д и во в з я т о й н а в е с к е
3.3.1. На дно фарфорового тигля помешают 2—3 г смеси для
спекания, затем навеску концентрата массой 0,250,5 г и присы
пают еще 2—3 г смеси.
При содержании в пробе сульфидов, примесей органического
характера, а такжеприанализе концентратов, обработанных
флотационными реагентами, навеску анализируемой пробы поме
щают на дно фарфорового тигля, вносят вместе со штативом для
тиглей в муфельную печь и обжигают при 400—500ЭС в течение
20—30 мин при открытой дверце муфельной печи. Затем муфель
закрывают, температуру поднимают до 550—600°С и продолжают
обжиг
d
течение 10 мин. Тигель охлаждают и прибавляют 5—G г
смеси для спекания.
Содержимое тигля тщательно перемешивают стеклянной палоч
кой и уплотняют легким постукиванием диа тигля о стол. Сверху
присыпают 1— 1,5 г цинкового порошка, 23 г хлористого натрия,
распределяя последнийравномерным слоем толщиной 35 мм.
Тигель помещают в штатив, вносят в муфельную печь, нагретую
до 600—700°С, и проводят спекание в течение 15—20 мин, подни
мая температуру до 750800°С.
Тигель выдерживают при указанной температуре 5 мин, охлаж
дают и помещают в колбу вместимостью 500 мл. Приливают 80 мл
разбавленной 3 :2 соляной кислоты, 23 мл раствора хлористого
кобальта, накрывают колбу часовым стеклом и оставляют до пре
кращения бурной реакции. По окончании реакции содержимое
колбы подогревают до 7080°С и выдерживают при этой темпе-
10