Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22221.1-76; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9186-76 Картон обувной и детали из него. Правила приемки и методы испытаний Cardboard for footwear and detailes made of the same. Rules of acceptance and test methods (Настоящий стандарт распространяется на обувной картон в листах и рулонах и на внутренние детали обуви из него (стельки, полустельки, задники и другие мелкие детали) и устанавливает правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 11970.2-76 Нити текстильные. Ряд номинальных линейных плотностей одиночной пряжи из лубяных волокон Textile threads. A number of nominal linear densities of bast fibre single yarn (Настоящий стандарт распространяется на одиночную пряжу из лубяных волокон и пряжу из смеси лубяных волокон с другими видами волокон и устанавливает для них ряд номинальных линейных плотностей) ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава Meat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition (Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
гост m ai.i—>6 стр. 7
ратуре 5—7 мин, следя за тем, чтобы раствор не закипел. Колбу
снимают с плиты, дают раствору остыть до комнатной темпера
туры и вновь повторяютоперацию подогревания.Содержимое
колбы охлаждают до 30—40еС, приливают 60 мл воды, вводят
1,52 г алюминия и выдерживают в течение 30—60 мин (60
мин при содержании олова в пробе более 50% ), следя за тем,
чтобы в растворе присутствовал металлический алюминий.
Восстановление ведут в условиях, при которых исключено уско
ренное растворение алюминии и разогревание раствора (темпе
ратура не должна превышать 3040°С).
Выделившуюся губку олова и остатки алюминия растворяют,
приливая 30 мл соляной кислоты и нагревая содержимое колбы до
слабого кипения, которое поддерживают до полного растворе ния
губки оловаи алюминия.Если реакция растворения идет
бурно, нагревание прекращают на некоторое время. Необходимо
следить за тем, чтобы в растворе вплоть до полного закипания
находился небольшой избыток алюминия.
После окончания растворения губки олова и алюминия колбу
закрывают пробкой с затвором Геккеля, заполненным раствором
двууглекислогонатрия, и содержимое колбы охлаждают в про
точной воде до температуры нс выше 20°С. В затвор Геккеля по
мере необходимости доливают раствор двууглекислого натрия.
Затем затвор снимают, прибавляют 0,5 г йодистого калия, прили
вают 35 мл свежеприготовленного раствора крахмала и титру
ют олово раствором йода до появления нсисчсзающей бледно
синей охраски.
Если в растворе после выщелачивания спека присутствует тем
ный осадок в количествах, затрудняющих конец титрования, по
ступают следующим образом: раствор после выщелачивания спе
ка охлаждают и фильтруют через помещенный в отверстие ворон
ки тампон из фильтробумажноймассыв колбу вместимостью
500 мл.
Воронку перед фильтрованием промывают 23 раза разбав
ленной 1 :5 соляной кислотой. После фильтрования колбу и оса док
промывают 6—7 раз разбавленной I : 5 соляной кислотой.
К фильтрату прибавляют 1,5 - 2 г алюминия и проводят вос
становление, растворение губки и титрование, как описано выше.
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
(Я) в процентахвычисляют по фор
4.1.Содержание олова
муле
Г У -100
йода,вычисленный по
где Г титр 0,02или 0,05 и. раствора
олову;
II