Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22221.1-76; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9186-76 Картон обувной и детали из него. Правила приемки и методы испытаний Cardboard for footwear and detailes made of the same. Rules of acceptance and test methods (Настоящий стандарт распространяется на обувной картон в листах и рулонах и на внутренние детали обуви из него (стельки, полустельки, задники и другие мелкие детали) и устанавливает правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 11970.2-76 Нити текстильные. Ряд номинальных линейных плотностей одиночной пряжи из лубяных волокон Textile threads. A number of nominal linear densities of bast fibre single yarn (Настоящий стандарт распространяется на одиночную пряжу из лубяных волокон и пряжу из смеси лубяных волокон с другими видами волокон и устанавливает для них ряд номинальных линейных плотностей) ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава Meat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition (Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 22221.1
76
Стр. 3
Для этого 0,10,12 г оловав виде тонкой мелконарсзанной
фольги помещают в коническую колбу вместимостью 500 мл, при
ливают 30 мл соляной кислоты и 2—3 мл раствора хлористого
кобальта.
Растворение навески проводят без нагревания. Далее прили
вают150 мл воды, вносят 2 г алюминия и продолжают анализ,
как описано в и. 3.1. Время восстановления при этом не должно
быть менее 90 мин.
Для варианта определения содержания олова, при котором
разложение навески осуществляется путем спекания со смесью
цинкового порошка с хлористым аммонием, титр раствора уста
навливают следующим образом: навеску олова массой 0,10,12 г
в виде тонкой мелко нарезанной фольги помещают в коническую
колбу вместимостью 500 мл, приливают 20 мл соляной кислоты
и 2—3 мл раствора хлористого кобальта. Растворение навески
проводят без нагревания (раствор 1). Параллельно в фарфоро
вый тигель помещают 5—6 г смеси для спекания и нагревают в
муфельной печи, как указано в п. 3.3. Тигель с содержимым ох
лаждают. помещают в колбувместимостью 250 мл, приливают
50 мл разбавленной 3 :2 соляной кислоты и растворяют спек, как
указано в п. 3.3 (раствор 2).
Полученные растворы объединяют, приливая раствор 2 к рас
твору 1.
К объединенному раствору приливают G0 мл воды, добавляют
2 3 г алюминия и далее поступают, как указано в п. 3.3. Время
восстановления при этом не должно быть менее 90 мин.
Титр раствора йода (7") по олову вычисляют по формуле
где
т
масса навески олова, г;
V —
объем раствора йода, израсходованный на титрование
олова, мл.
У
ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
3.1. Д л я о л о в я н н ы х к о н ц е н т р а т о в любой марки
3.1.1. Навеску оловянного концентрата массой 0,25—0,5 г поме
щают в фарфоровый тигель, обжигаютирн температуре 400
500°С в течение 20—30 мин, охлаждают и переносят в стакан
вместимостью 300 мл. Приливают 10 мл азотной кислоты и содер
жимое стакана выпаривают досуха.
К остагху приливают 35 мл азотной кислоты и повторяют
выпаривание. Нерастворимый остаток прокаливают, охлаждают,
приливают 5 мл азотной кислоты, 2 г азотнокислого аммония, 100
мл горячей воды и содержимое стакана нагревают до кипе-
7