Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15113.2-77; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28338-89 Соединения трубопроводов и арматура. Проходы условные (размеры номинальные). Ряды Tube connections and fitting. Conventional passages (nominal sizes). Series (Настоящий стандарт распространяется на соединения трубопроводов и арматуру и устанавливает ряд значений условных проходов (номинальных размеров), а также их обозначения. . Стандарт не распространяется на системы кондиционирования воздуха и вентиляции) ГОСТ 5396-77 Торф. Методы отбора проб Turf. Methods of sampling (Настоящий стандарт распространяется на фрезерный и кусковой торф, торфяные брикеты и полубрикеты, торфяные удобрения, грунты и другие виды продукции и устанавливает методы отбора проб и обработки их для лабораторных испытаний) ГОСТ 22614-77 Система "Человек-машина". Выключатели и переключатели клавишные и кнопочные. Общие эргономические требования "Man-machine" system. Key-actuated and push-button switches and commutators. General ergonomic requirements (Настоящий стандарт распространяется на все виды клавишных и кнопочных выключателей и переключателей и устанавливает общие эргономические требования к ним. Стандарт не распространяется на клавиатуру пишущих машин, наборно-типографских машин, а также буквенно-печатающих устройств для ЭВМ, телеграфной аппаратуры, кассовых аппаратов, музыкальных инструментов и кнопки-табло)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15113.2-77 С. 3
Остаток жира и пены, образующийся в виде кольца на внутренней поверхности стакана,
удаляют фильтровальной бумагой.
Осадок из стакана количественно переносят водой в предварительно взвешенный стаканчик с
помощью стеклянной палочки, водудекантируют, а стаканчик с примесями помешают всушильный
шкаф, нагретый до температуры 100—105 *С, и высушивают в течение 20 мин, охлаждают и
взвешивают с погрешностью не более 0.001 г.
2.5. Обработка результатов
2.5.1. Массовую долю минеральных примесей X, %. вычисляют по формуле
^-^,
1
т
где т , масса стаканчика для взвешивания с осадком, г;
т2масса пустого стаканчика, г,
т масса навески концентрата, г.
Массовую долю минеральных примесей в пищевых концентратах вычисляют с точностью до
третьего десятичного знака.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение двух
параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать
0.005 % при доверительной вероятности Р= 0,95.
Окончательный результат показателя минеральных примесей округляют до второго десятично
го знака.
Разд. 2. (Измененная редакция. Изч. 2).
3. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСТОРОННИХ ПРИМЕСЕЙ
И СТЕКЛОВИДНЫХ ХЛОПЬЕВ
3.1. Сущность метода
Сущность метода состоит в разборе и выделении посторонних примесей из испытуемой
навески.
3.2. Аппаратура и материалы
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвеши
вания 200 г, по ГОСТ 24104-88.
Ланцет или шпатель.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.3. Проведение испытания
Навеску из объединенной пробы продукта массой 100 г. взвешенную с погрешностью не более
0,1 г, помешают на гладкую белую поверхность иланцетом или шпателем отбирают и устанавливают
наличие посторонних примесей: горелого продукта, невзорванных зерен, нерасплюшеиной крупы,
посторонних включений.
При испытании хлопьев из той же навески выделяют стекловидные хлопья, характерной
особенностью которых является отсутствие пузырчатых вздутий более чем на 50 % их поверхности.
Выделенные стекловидные хлопья взвешивают с погрешностью не более ±0,01 г. Массовую долю
выражают в процентах.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ
4.1. Сущность метода
Сущность метода заключается в выделении металломагнитных примесей с помощью подково
образного магнита и металлических немагнитных примесей путем механического разбора.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.2. Аппаратура и материалы
Магнит подковообразный с подъемной силой не менее 5 кг.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 2410488. 2-го класса точности, с наиболь
шим пределом взвешивания 200 г.
Лупа ЛП5-10* по ГОСТ 25706-83.
Бухзага белая по ГОСТ 665676.
Бумага папиросная по ГОСТ 347985.
13