С. 6 ГОСТ 23285-78
ПРИЛОЖЕНИЕ I
Рекомендуемое
ПРИМЕНЕНИЕ ПАКЕТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА ПРОДУКЦИИ
Тип пакета
Наименование продукции
А
Вина виноградные, плодово-ягодные и игристые, шампанское, коньяки,
ликеро-водочные наделия. пиво, фруктовые и минеральные воды, масло
растительное в бутылках по ГОСТ 10117;
МОЛОКОи маточные продукты в стеклянной таре по ГОСТ 15844;
консервы, пресервы в жестяных банках по ГОСТ 5981 и стеклянных
банках по ГОСТ 5717;
сыпучие продукты, дрожжи, мыло, парафиновые свечи, парфюмерия,
косметика, табак и табачные изделия, чай расфасованный, маргарин, нишевая
соль, овоши, макаронные изделия, нишевые концентраты, сахар, рыбные
изделия, спички, мясо фасованное и мясные полуфабрикаты, катбасные
изделия и копчености, майонез, баранки и пряники, плавленый сыр; бутылки
поГОСТ 10117
Б
Пиво, фруктовые и минеральные воды, масло растительное в бутылках по
ГОСТ 10117:
консервы, пресервы вжестяных банках по ГОСТ 5981 истеклянных банках
по ГОСТ 5717;
молоко и молочные продукты в стеклянной таре по ГОСТ 15844;
бутылки (новые) но ГОСТ 10117 и ГОСТ 15844. банки (новые) по ГОСТ
5717, а также новая стеклянная тара по нормативно-технической
документации:
сыпучие и кусковые продукты в жесткой потребительской упаковке, в том
числе сыпучие в банках по ГОСТ 12120 и ГОСТ 13479