Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23285-78; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия Sponge rolls. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой) ГОСТ 5956-78 Суперфосфат гранулированный из апатитового концентрата без добавок и с добавками микроэлементов. Технические условия Granulated superphosphate from apatite concentrate with and without additives of microelements. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гранулированный суперфосфат без добавок и с добавками микроэлементов (бора, марганца и молибдена), получаемый разложением апатитового концентрата серной кислотой, в том числе с использованием различных видов отработанных кислот, с последующей грануляцией продукта. Гранулированный суперфосфат из апатитового концентрата без добавок и с добавками микроэлементов предназначается для сельского хозяйства и розничной торговли как удобрение) ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens (Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты:. - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;. - предназначенные исключительно для промышленных целей;. - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);. - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;. - микроволновые (СВЧ);. - с электродными нагревателями)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 23285-78
2.17. Для скрепления пакетов типа Л. сформированных из картонных ящиков, применяют
предохранительные шины в виде уголков из металла, древесины, картона и других материалов или их
комбинаций. Предохранительные шипы должны охватывать весь ряд ящиков в горизонтальном или
вертикальном направлении. Стороны уголков должны быть не менее 50 мм. Рекомендуемая
толщина предохранительных шин, изготовленных из металла, должна быть от 0,82 мм. древесины —
1020 мм и сплошного склеенного картона 8—10 мм.
2.18. Для пакетов типа Б допускается применять средства скрепления и вспомогательные
устройства, входящие в комплект разборных многооборотных средств пакетирования:
прокладки-лотки, изготовленные из фанеры, полимерных материалов и древесно-волокнистых
плит;
дошатые настилы, укладываемые сверху пакета;
тросы, цепи, хлопчатобумажные и капроновые ремни с натяжными устройствами.
Указанные средства скрепления и вспомогательные устройства должны быть изготовлены по
нормативно-технической документации с учетом требований ГОСТ 21650 и п. 1.2 настоящего
стандарта.
2.17, 2.18. (Измененная редакция, Изм. I).
2.19. По согласованию с потребителем для предотвращения повреждения стеклянной тары
поверхность многооборотных прокладок и настилов допускается оклеивать листовой резиной тол
щиной не менее 2 мм.
3. МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Пакеты маркируют в соответствии с требованиями ГОСТ 14192.
3.2. Основные и дополнительные надписи, информационные данные и манипуляционные
знаки, а также маркировку, характеризующую продукцию, наносят на ярлыки.
3.3. Транспортная маркировка должна содержать:
наименование (полное) или условное обозначение грузополучателя;
наименование конечного пункта назначения с указанием при необходимости станции или
пункта перегрузки;
наименование (полное) или условное обозначение грузоотправителя;
наименование пункта отпраапения;
массу пакета в килограммах;
габаритные размеры в сантиметрах;
общее количество пакетов в партии;
порядковый номер пакета;
манипуляционные знаки по ГОСТ 14192: «Хрупкое. Осторожно» для всех видов пакетов со
стеклянной тарой: «Беречь от влаги* для всех видов пакетов, за исключением пакетов в водонепро
ницаемой упаковке: «Беречь от нагрева* для пакетов, упакованных в термоусадочную пленку.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
3.3а. Маркировка, характеризующая продукцию, должна содержать:
наименование продукции;
количество ящиков в пакетике для пакетов типа Л;
количество потребительской тары или упаковки для пакетов типа Б.
(Введен дополнительно, Изм. I).
3.4. Маркировочные ярлыки размешают на соседних боковой и торцовой поверхностях пакета.
Совмещение маркировки, характеризующей продукцию, с транспортной маркировкой не до
пускается.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.5. Пакеты типа А. сформированные из закрытыхдощатых, фанерных или картонных ящиков,
и пакеты типа Б. сформированные из продукции, упакованной в картонную потребительскую
упаковку, маркируют бумажными ярлыками, которые наклеивают непосредственно на яшики или
упаковку.
На пакеты типа А. сформированные из открытых многооборотных дощатых или полимерных
ящиков, картонные ярлыки прикрепляют к ящику проволокой или капроновой нитью.
На пакеты типа Б. сформированные из стеклянной тары, упакованные в термоусадочную
пленку, бумажные ярлыки прикрепляют на проклмки под пленку.