Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23285-78; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия Sponge rolls. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой) ГОСТ 5956-78 Суперфосфат гранулированный из апатитового концентрата без добавок и с добавками микроэлементов. Технические условия Granulated superphosphate from apatite concentrate with and without additives of microelements. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гранулированный суперфосфат без добавок и с добавками микроэлементов (бора, марганца и молибдена), получаемый разложением апатитового концентрата серной кислотой, в том числе с использованием различных видов отработанных кислот, с последующей грануляцией продукта. Гранулированный суперфосфат из апатитового концентрата без добавок и с добавками микроэлементов предназначается для сельского хозяйства и розничной торговли как удобрение) ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens (Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты:. - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;. - предназначенные исключительно для промышленных целей;. - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);. - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;. - микроволновые (СВЧ);. - с электродными нагревателями)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 23285-78
Б — пакет, сформированный из продукции, упакованной в жесткую потребительскую тару;
групповую упаковку (полимерная пленка, бумага) или без нее, а также из порожней стеклянной
тары (черт. 2).
,
2
).
Применение типов пакетов в зависи
мости от вида продукции приведено в
приложении 1.
1.2. Груз, сформированный на под
доне. не должен выступать за его пре
делы более чем на 20 мм с каждой сто
роны.
Максимальные размеры пакета,
сформированного на поддоне размером
800 х 1200 или 1000 х 1200 мм. не долж ны
превышать соответственно 840 х 1240 и
1040 х 1240 мм по ГОСТ 24597.
1
(Измененнаяредакция,Изм.
1.3. Высота пакетов и соответст
венно количество рядов транспортной
тары в пакетах типа Л или потребитель
ской тары в пакетах типа Б должны быть
установлены из расчета:
максимально допустимая высота
пакета — не более 1800 мм;
максимально допустимая масса па
кета не более 1000 кг.
При железнодорожных перевозках
высота пакетов должна устанавливаться с учетом количества ярусов пакетов при максимальном
использовании вместимости вагонов.
(Измененная редакция, Изм.1).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Качество формирования пакетов должно соответствовать требованиям настоящего стан
дарта и общим требованиям к пакетированию тарно-штучных грузов, установленным ГОСТ 26663
и ГОСТ 21650.
2.2. Деревянные поддоны должны соответствовать ГОСТ 9557. Поддоны из других материалов
(стали, легких сплавов, гофрированного картона, синтетических материалов и др.) или их комби
наций должны изготовляться в соответствии с ГОСТ 9078 или другой нормативно-технической
документацией.
2.1, .2.2. (Измененная редакция, Изм. 1, 2).
2.3. Пакеты должны формироваться из однородного груза по типоразмеру транспортной и
потребительской тары или из неоднородного груза.
2.4. Размещение ящиков на поддоне может быть продольным, поперечным и продольно-по
перечным с соблюдением требований п. 1.2 настоящего стандарта при максимальном использовании
площади поддона.
Ряды картонных ящиков должны устанавливаться один на другой предпочтительно вперевязку
(со смещением на 180").
2.3. 2.4. (Измененная редакция, Изм. 2).
2.5. При формировании пакетов типа Б применяются плоские прокладки или прокладки-лотки
разового использования из гофрированного картона типов Д и Т по ГОСТ 7376, размеры и кон
струкция которых приведены в приложении 2.
Размеры плоских прокладок должны соответствовать размерам
I
и
b
прокладок-лотков. Допус
кается изготовлять прокладки из двух отрезков гофрированного картона.
(Измененная редакция, Изм. .V? I).
ПАКЕТ ТИПА Б
Пакеты с прокладками-логклинП а к е т с
плоскими
проклад
ками
/ бутылка; / ’ банка: 2 маркировочный мрлык: 3 ярлык с
манипуляционными знаками; 4 прокладка
-лоток;
4
прокладка;
5 термоусадочная пленка; 6 подпои; 7 шов термосоарки