С. 4 ГОСТ 2077-84
Продолжение /наш. 2
Н а и м е н о в а н и е и зд ел и и
В л а ж н о с ть
м я к и ш а .
%.
н с б о л ее
К и с л о т н о с т ь
м я к и ш а , (р а я .,
н е б о л ее
П о р и с т о с т ь .
%.
н е м ен е е
М а с с о в а я д оля
са х ар а в п ер с
счете
н а сухое
вс
uiccino. %
47.0
48.0
48,0
9.0
9.0
9.0
52.0
55.0
55.0
—
—
47,0
48,0
9.0
9.0
60.0
62,0
3,0±1.0
3,0±1,0
Хлеб орловский:
подовый
формовой
Хлеб подмосковный формовой
Хлеб столовый:
ПОДОВЫЙ
формовой
Хлеб славянский подовый с соотношением
муки.
%:
ржанойпшеничной
обдирнойвторого copra
15,0 85,0
30.0 70.0
46.0
47.0
7.0
8,0
56.0
55.0
—
Хлеб славянский формовой с соотношением
муки,
%:
ржанойпшеничной
обдирнойвторого copra
15.085.0
30.070,0
—
47.0
48,0
45.0
7.0
8,0
8,0
58.0
57.0
60.0
—
Хлеб пеклеванный «Виру» половый
Хлеб ржаной из муки сеяной
подовый
формовой
Хлеб минский подовый
Хлеб рижский половый
46,0
48.0
45.0
44.5
7.0
7.0
7.0
7.0
55.0
57.0
57.0
58.0
—
—
—
П р и м е ч а н и е . В хлебе, приготовленном на жидких дрожжах и жидких заквасках, допускается
увеличение кислотности на 1 грат.
(Измененная редакция, Изм. .V? 2).
1.5. В хлебе ржаном, ржано-пшеничном и пшенично-ржаном не допускаются посторонние
включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени.
1.6. Срок максимальной выдержки ржаного хлеба из сеяной муки на предприятии после
выемки из печи —не более 10 ч. для остальных видов хлеба —не более 14 ч.
Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи для ржаного хлеба из
сеяной муки —24 ч. для остальных видов хлеба —36 ч.
1.7. Содержание токсичныхэлементов, микотоксинови пестицидов вхлебе не должнопревышать
допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиях!и и санитарными нормами
качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89’.
1.8. Сырье, используемое при производстве хлеба, должно соответствовать требованиям
действующей нормативно-технической документации, медико-биологическим требованиям и
санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР
№ 5061 от 01.08.89’.
1.7. 1.8. (Введены дополнительно, Изм. № 2).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 5667 со следующим дополнением.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии хлеба требо
ваниям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.
2.2. Массовую долю сахара определяют по требованиям потребителя.
2.3. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов it пестицидов проводят в
устано&тенном порядке.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1 На территории Российской
Федерации
действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
50