Группа И 32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ РЖАНОЙ, РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
И ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
Технические условия
ГОСТ
2077-84
Rye bread and ryc-and-wheal bread.
Specifications
MKC 67.060
ОКП 91 1300
Дата введения 01.01.86
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдир
ной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода,
сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной должен вырабатываться в соответ
ствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и техно
логической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной должен вырабатываться следую
щих наименований и массы, в килограммах:
хлеб ржаной простой подовый и формовой весовой—не более 3.00;
хлеб ржаной простой подовый штучный—0,75—1,60:
хлеб ржаной простой формовой штучный —0,70—1,40:
хлеб ржаной заварной формовой штучный — 0,75—1,00;
хлеб бородинский подовый штучный —0,85—0,95;
хлеб бородинский формовой штучный — 0,50—1,00;
хлеб ржаной московский формовой штучный —0,50—1,10;
хлеб ржано-пшеничный простой подовый и формовой весовой —не более 3.00;
хлеб ржано-пшеничный простой подовый штучный —0,75—1,00;
хлеб ржано-пшеничный простой формовой штучный —0,75—1,45;
хлеб ржано-пшеничный заварной формовой штучный —0,70—1,00;
хлеб пшенично-ржаной простой подовый и формовой весовой —не более 2.00;
хлеб пшенично-ржаной простой подовый штучный —0,75—1,00;
хлеб пшенично-ржаной простой формовой штучный —0,75—1,45;
хлеб пшенично-ржаной заварной формовой штучный —0,70—1,00;
хлеб ржаной из обдирной муки подовый и формовой весовой —не более 2.00;
хлеб ржаной из обдирной муки подовый штучный —0,75—1,45;
хлеб ржаной из обдирной муки формовой штучный —0,75—1,00;
хлеб житный подовый и формовой штучный —0,80—0,90;
хлеб украинский подовый весовой —не более 2,00;
хлеб украинский половый и формовой штучный — 0,75—1,00;
хлеб украинский новый подовый штучный —0,75—1,25;
хлеб украинский новый формовой штучный —0,70—1,10;
хлеб орловский подовый штучный — 0,70—1,00;
хлеб орловский формовой штучный —0,75—1,00;
Иманне официальное
★
О
Перепечатка воспрещена
47
сертификат соответствия профиль