ГОСТ 2077-84 С. 3
1.4.Г1офизико-химическим показателям хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржа
ной должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Н а и м е н о в а н и е т л е л и !!
В л а ж н о с ть
м я к и ш а ,
%.
н с б о л ее
К и с л о т н о с т ь
м я к и ш а ,
гр а д .,
н с б о л ее
П о р и с то с т
ь,
%.
н е м ен ее
М а с с о в а я доли
с а х а р а в п ер с
с ч е те н а сухое
в е щ е с т в о .
%
51.0
51.0
51.0
46.0
12.0
12.0
11,0
10,0
45.0
48.0
46.0
46.0
—
—
—
—
46.0
47.0
50.0
49.0
49.0
10.0
10.0
11.0
11.0
и.о
48.0
48.0
48.0
47.0
50.0
—
—
—
—
—
48.0
50.0
10.0
10.0
50.0
54.0
—
—
48.5
49.0
11.0
11.0
49.0
51.0
—
—
48.0
49.0
11.0
11.0
49.0
51.0
—
—
—
—
_
—
_
—
49.0
49.0
48.5
48.0
48.0
48.0
48.0
10.0
10.0
10.0
9.0
8.5
8.0
7.5
52.0
52.0
53.0
53.0
54.0
55.0
56.0
—
50.0
50.0
49.5
49.0
10.0
10.0
10.0
9,0
54.0
54.0
55.0
55.0
—
—
—
—
48.0
47.5
47.0
47.0
10,0
9.0
8.0
8.0
51.0
56.0
57.0
58.0
—
_
—
—
Хлеб ржаной простой
подовый
формовой
Хлеб ржаной заварной формовой
Хлеб бородинский подовый
формовой массой, кг
0.5—0.8
0,8-1,0
Хлеб ржаной московский формовой
Хлеб ржано-пшеничный простой подовый
Хлеб ржано-пшеничный простой и заварной
формовой
Хлеб пшенично-ржаной простои подовый
Хлеб пшенично-ржаной простой и заварной
формовой
Хлеб ржаной из обдирной муки:
подовый
формовой
Хлеб житный
подовый
формовой
Хлеб украинский подовый с соотношением
муки.
%:
ржаной обдирнойпшеничной обойной
80,020,0
70.030.0
60.040.0
50.050.0
40.0 60,0
30.0 70.0
20.080.0
Хлеб украинский формовой с соотношением
муки.
%:
ржаной обдирнойпшеничной обойной
80.0 20.0
70.0 30.0
60.0 40.0
50,0 50.0
Хлеб украинский новый подовый с соотноше
нием муки.
%:
ржанойпшеничной
обдирнойвторого сорта
80,020.0
60.0 40.0
50.0 50.0
40,060.0
Хлеб украинский новый формовой с соотно
шением муки
, %:
ржанойпшеничной
обдирнойвторого сорта
80,020.0
60.040,0
50.050.0
40,060.0
50.0
49.0
48.5
48.5
10.0
9.0
9.0
8.0
54.0
58.0
59.0
60.0
-
49