Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23454-79; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1953.7-79 Бронзы оловянные. Методы определения железа Tin bronze. Methods for the determination of iron (Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения железа с применением 1,10-фенантролина или 2,2“-дипиридила (от 0,0025 до 0,6%) и фотометрический метод с сульфосалициловой кислотой (от 0,01 до 0,6%) и атомно-абсорбционный метод (при массовой доле железа от 0,0025 до 0,6 %) в оловянных бронзах по ГОСТ 5014-74, ГОСТ 613-79 и ГОСТ 614-73) ГОСТ 23581.10-79 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения содержания окиси калия и окиси натрия Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods of determination of kalium oxide and natrium oxide content (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает пламенно-фотометрический и атомно-абсорбционный методы определения окиси калия и окиси натрия при массовой доле их от 0,010 до 2,0%) ГОСТ 13085-79 Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Mineral water for export. Packing, marking, transportation and storage (Настоящий стандарт распространяется на минеральные воды, поставляемые для экспорта, и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 23454-79
2.3.3.2. При приготовлении рабочей тест-культуры из коллекционной в пробирку с 10 см1
стерильного обезжиренного молока вносят I петлю коллекционной тест-культуры, а в бутылочку со
100см5стерильного обезжиренного молока вносят 1каплю коллекционной тест-культуры и выдержи вают
в термостате при температуре (41± 1) 16I8 ч до образования плотного сгустка.
Полученную рабочую тест-культуру используют для проведения анализа.
Вслучае необходимости культуру пометают в холодильник при температуре (6±2) *С и исполь
зуют в течение суток.
Непосредственно перед применением рабочую культуру перемешивают путем интенсивного встря
хивания.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3).
2.3.3.3. При приготовлении рабочей культуры из сухого бактериального препарата во флакон с
препаратом добавляют стерильной пипеткой 10 см3стерильной или кипяченой дистиллированной
воды. Флакон закрывают пробкой и его содержимое тщательно перемешивают до получения однород ной
взвеси.
Культуру используют для проведения анализа.
Одна порция (флакон) культуры, приготовленной из препарата, предназначена для анализа
30 проб исследуемого молока. При необходимости культурухранят при температуре (6±2) *С и исполь
зуют в течение не более 8 ч.
При приготовлении рабочей культу ры из сухого бактериального препарата «Интест* во флакон с
препаратом добавляют стерильной пипеткой 10 см3стерильной или кипяченой дистиллированной
волы, подогретой до температуры (45± 1) С. Флакон закрывают пробкой и его содержимое тщательно
перемешиваютдо получения однородной взвеси.
Полученную бактериальную суспензию используют для проведения анализов спустя 30 мин с
целью полного растворения и активизации препарата.
Одна порция (флакон) культуры, приготовленной из препарата «Интест* предназначена для
анализа 30 проб исследуемого молока.
При необходимости культуру хранят при температуре (6±2) и используют для проведения
анализов в течение не более 72 ч.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3, 4).
2.3.4. Подготовка посуды и резиновых пробок
Новую посуду кипятят в подкисленной воде (раствор соляной кислоты с массовой долей соляной
кислоты от I до 2%) в течение 15 мин.
Водин конец пипетки, предназначенной для внесения тест-культуры, вкладывают кусочек ваты.
Посуду, предназначенную для приготовления и внесения тест-культуры, стерилизуют по ГОСТ
9225-84.
Резиновые пробки помещают в стеклянную посуду с дистиллированной водой и стерилизуют в
автоклаве при 0,1 МПа в течение 20 мин. При отсутствии автоклава резиновые пробки кипятят непос
редственно перед испытанием вдистиллированной воде или конденсате в течение 30 мин.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.4. П р о в е д е н и е а н а л и з а
2.4.1. В чистые пробирки наливают по 10 см3исследуемого молока и закрывают стерильными
резиновыми пробками. Оставшуюся часть пробы сохраняют до конца анализа в холодильнике при
температуре (6±2) С.
При наличии большого количества проб исследуемого молока анализ проводят сериями. Количе
ство пробирок с исследуемым молоком в каждой серии не более 20.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.4.2. Одновременно проводят контрольный анализ. Для этого в пробирку наливают 10см3восста
новленного препарата СКИВ. Ятя получения восстановленного препарата вскрывают колпачок и проб
ку флакона с сухим препаратом. Во флакон вносят пипеткой 10 см5 дистиллированной воды,
подогретой до температуры (50± 10) ’С, закрывают пробкой и встряхивают до полного растворения.
2.4.3. Пробирки с исследуемым молоком и контрольной пробой нагревают в водяной бане до
(87±2) ‘С с выдержкой К) мин, затем охлаждают до (47±1) ‘С. Затем в пробирки стерильной пипет
кой вносят рабочую тест-культуру: 0,5 см3приготовленной из коллекционной тест-культуры и 0.3 см5
из бактериального препарата.
Содержимое пробирок тщательно перемешивают трехкратным перевертыванием. Затем пробирки
выдерживают в течение 1ч 15мин при температуре (46±1) ‘С в редуктазнике или водяной бане.
(Измененная редакция, Изм. 3).