ГОСТ 24508-80 С. 9
3.2. Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов и не
зараженными вредителями хлебных запасов.
3.3. (Исключен, Изм. № 1).
3.4. При транспортировании водным или смешанным транспортом (железнодорожным и
водным) дощатые и из листовых древесных материалов ящики, барабаны, фляги и мешки с
концентратами должны быть сформированы в пакеты по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
3.5. При транспортировании водным транспортом продукция, упакованная в ящики из гоф
рированного картона, должна быть уложена в контейнеры по 1’ОСТ 18477. Допускается укладка в
контейнеры фанерных и дощатых ящиков.
Перевозка пищевых концентратов морским транспортом осуществляется в соответствии с
требованиями ГОСТ 26653.
(Измененная редакция, Ихм. .\ё 1, 2).
3.6. Не допускается транспортирование пищевых концентратов совместно с химикатами и
резко пахнущими продуктами или материалами.
3.7. При перевозке, погрузке и выгрузке пищевые концентраты должны быть предохранены
от атмосферных осадков.
4. ХРАНЕНИЕ
4.1. Пищевые концентраты должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях,
не зараженных вредителями хлебных запасов и защищенных от прямых солнечных лучей, при
температуре не выше 20 ’С и относительной влажности не более 75
%.
4.2. При хранении ящики с пищевыми концентратами устанавливают на стеллажи и подзоны
штабелями по высоте не более восьми ящиков. Расстояние между штабелями, а также штабелями и
стенами должно быть не менее 0.7 м. Расстояние от источников тепла, водопроводных и
канализационных труб должно быть не менее 1 м.
4.3. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.
4.4. Сроки хранения должны быть указаны в нормативной документации на конкретную
продукцию.
(Введен дополнительно, Изм.
Ss
1).
137