Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24508-80; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24299-80 Целлюлоза сульфатная вискозная. Технические условия Sulphate rayon pulp. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сульфатную вискозную целлюлозу, предназначенную для производства вискозного волокна) ГОСТ 1146-80 Шурупы с полупотайной головкой. Конструкция и размеры Raised coutersunk head wood screws. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на шурупы с полупотайной головкой с диаметром стержня от 1,6 до 10 мм) ГОСТ 17366-80 Бочки стальные сварные толстостенные для химических продуктов. Технические условия Seel welded thick-walled barrels for chemical products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стальные сварные толстостенные бочки, предназначенные для упаковывания транспортирования и хранения опасных грузов, относящихся по ГОСТ 19433-81 к классам 6 и 8, а также низкокипящих жидких химических продуктов, создающих при температуре 60°С избыточное давление до 0,33 МПа (3,3 кгс/см кв.), изготовляемые для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. Бочки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения опасных химических продуктов, поставляемых на экспорт, должны соответствовать требованиям ГОСТ 26319-84)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24508-80 С. 7
Продолжение /наш. 4
Тара для уиикокиплинм
Наимепоилмне продукции
потребительскаягринспоршая
Кофе натуральный жареный
в зернах
молотый
17, 19. 21. 22. 23. 31. 32.
32а, 326. 36. 40а
17, 19. 21. 22. 23. 31. 32,
32а. 326. 33, 36. 40а
А. Б. Е. Ж. И. И. 3, К. Ж+И,
Ж+3
А. Б. В, Е.Ж. 3. К. Ж+И. Ж+3
32, 33, 35
А. Б. В. Г. Д, Ж
А. Б. В. Г. М
Кофе натуральный растворимый
Напитки кофейные растворимые пасто-
образные
Напитки кофейные
32, 33
1.2. 5. 21. 22. 23. 31,32,
32а. 33, 35. 36
А, Б. В. Г. Ж. Д. 3, И
Сухари панировочные1.2, 3.4, 5. 6. 11, 12. 13, 14, 15, А, Б. В. Е. Ж. 3, К
16. 21, 26. 28, 29, 30, 36
Примечания:
1. Кофе натуральный молотый упаковывают в тару с условными обозначениями 21, 22 и 23 для
предприятий общественного питании и промышленной переработки, а в тару с условными обозначениями 35
и 36только для промышленной переработки.
2. Для упаковывания растворимого кофе в тару с условным обозначением 33 применяют только метал
лические банки.
3. Цикорий растворимый, кофе натуральный жареный в стеклянных банках упаковывают в яшнки.
снабженные решетками.
4. Муку для продуктов детского питания, предназначенную для промышленной переработки, упаковы
вают в бумажные непропитанные четырех-, пятислойные мешки марки НМ по ГОСТ 2226 с мешками-вкла
дышами по ГОСТ 19360 или другой нормативной документации, изготовленными из пленки или
рукавов пленки марки М (нишевая) по ГОСТ 10354. толщиной 0.040,08 мм из полиэтилена высокого
давления по ГОСТ 16337.
(Измененная редакция, Изм. Л° I, 2, 3).
1.2.16. Пищевые концентрата, изготовленные но заказу спецпотребителя, должны быть упа
кованы в транспортную тару по согласованию с потребителем.
1.2.17. В транспортную тару с продукцией должен быть вложен или наклеен на нее ярлык, на
котором указывается номер укладчика.
1.2.18. Допускаетсяупаковывать фасованныеконцентратыв тару-оборудованиепо
ГОСТ 24831 и контейнеры.
(Введен дополнительно, Изм. .Ye 1).
1.2.19. Мешки бумажные по ГОСТ 2226. мешки тканевые продуктовые по ГОСТ 30090, мешки
для сахара по ГОСТ 30090 должны быть зашиты нитками по ГОСТ 6309 и шпагатом по ГОСТ 17308.
При ручной зашивке мешков с кофе нитками или шпагатом концы последних должны быть
опломбированы.
(Измененная редакция, Изм. .Ye 2, 3).
1.2.20. При упаковывании весовых воздушных зерен кукурузы, пшеницы и риса тару полнос
тью выстилают с внутренней стороны пергаментом по ГОСТ 1341 или подпергамептом по
ГОСТ 1760. или пергамином, или парафинированной бумагой по ГОСТ 9569 так, чтобы упаковоч
ный материал закрывал всю поверхность, или помешают продукт в пакет из полиэтиленовой пленки
марки М (пищевая) по ГОСТ 10354.
2. МАРКИРОВКА
2.1. Маркировка потребительской тары
2.1.1. Маркировкадолжна быть нанесена на потребительскуютару или на этикетку и содержать
следующие данные:
наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак и адрес;
наименование и состав концентрата;
способ приготовления;
массу нетто упаковочной единицы;
дату выработки;
135