ГОСТ 24508-80 С. 7
Продолжение /наш. 4
Тара для уиикокиплинм
Наимепоилмне продукции
потребительскаягринспоршая
Кофе натуральный жареный
в зернах
молотый
17, 19. 21. 22. 23. 31. 32.
32а, 326. 36. 40а
17, 19. 21. 22. 23. 31. 32,
32а. 326. 33, 36. 40а
А. Б. Е. Ж. И. И. 3, К. Ж+И,
Ж+3
А. Б. В, Е.Ж. 3. К. Ж+И. Ж+3
32, 33, 35
А. Б. В. Г. Д, Ж
А. Б. В. Г. М
Кофе натуральный растворимый
Напитки кофейные растворимые пасто-
образные
Напитки кофейные
32, 33
1.2. 5. 21. 22. 23. 31,32,
32а. 33, 35. 36
А, Б. В. Г. Ж. Д. 3, И
Сухари панировочные1.2, 3.4, 5. 6. 11, 12. 13, 14, 15, А, Б. В. Е. Ж. 3, К
16. 21, 26. 28, 29, 30, 36
Примечания:
1. Кофе натуральный молотый упаковывают в тару с условными обозначениями 21, 22 и 23 для
предприятий общественного питании и промышленной переработки, а в тару с условными обозначениями 35
и 36 —только для промышленной переработки.
2. Для упаковывания растворимого кофе в тару с условным обозначением 33 применяют только метал
лические банки.
3. Цикорий растворимый, кофе натуральный жареный в стеклянных банках упаковывают в яшнки.
снабженные решетками.
4. Муку для продуктов детского питания, предназначенную для промышленной переработки, упаковы
вают в бумажные непропитанные четырех-, пятислойные мешки марки НМ по ГОСТ 2226 с мешками-вкла
дышами по ГОСТ 19360 или другой нормативной документации, изготовленными из пленки или
рукавов пленки марки М (нишевая) по ГОСТ 10354. толщиной 0.04—0,08 мм из полиэтилена высокого
давления по ГОСТ 16337.
(Измененная редакция, Изм. Л° I, 2, 3).
1.2.16. Пищевые концентрата, изготовленные но заказу спецпотребителя, должны быть упа
кованы в транспортную тару по согласованию с потребителем.
1.2.17. В транспортную тару с продукцией должен быть вложен или наклеен на нее ярлык, на
котором указывается номер укладчика.
1.2.18. Допускаетсяупаковывать фасованныеконцентратыв тару-оборудованиепо
ГОСТ 24831 и контейнеры.
(Введен дополнительно, Изм. .Ye 1).
1.2.19. Мешки бумажные по ГОСТ 2226. мешки тканевые продуктовые по ГОСТ 30090, мешки
для сахара по ГОСТ 30090 должны быть зашиты нитками по ГОСТ 6309 и шпагатом по ГОСТ 17308.
При ручной зашивке мешков с кофе нитками или шпагатом концы последних должны быть
опломбированы.
(Измененная редакция, Изм. .Ye 2, 3).
1.2.20. При упаковывании весовых воздушных зерен кукурузы, пшеницы и риса тару полнос
тью выстилают с внутренней стороны пергаментом по ГОСТ 1341 или подпергамептом по
ГОСТ 1760. или пергамином, или парафинированной бумагой по ГОСТ 9569 так, чтобы упаковоч
ный материал закрывал всю поверхность, или помешают продукт в пакет из полиэтиленовой пленки
марки М (пищевая) по ГОСТ 10354.
2. МАРКИРОВКА
2.1. Маркировка потребительской тары
2.1.1. Маркировкадолжна быть нанесена на потребительскуютару или на этикетку и содержать
следующие данные:
наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак и адрес;
наименование и состав концентрата;
способ приготовления;
массу нетто упаковочной единицы;
дату выработки;
135