Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5902-80; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21261-91 Нефтепродукты. Метод определения высшей теплоты сгорания и вычисление низшей теплоты сгорания Oil products. Method for the determination of gross calorific value and calculation of net calorific value (Настоящий стандарт распространяется на жидкие топлива (мазут, бензин, бытовое, газотурбинное и дизельное), углеводородные и кислородсодержащие компоненты жидких топлив и устанавливает метод определения высшей теплоты сгорания калориметрическим методом в изотермическом и адиабатическом режимах при постоянном объеме и вычисление низшей теплоты сгорания. Сущность метода заключается в полном сжигании массы испытуемого жидкого топлива в калориметрической бомбе в среде сжатого кислорода и измерении количества теплоты, выделившейся при сгорании топлива и вспомогательных веществ, а также при образовании водных растворов азотной и серной кислот в условиях испытания) ГОСТ 4650-80 Пластмассы. Методы определения водопоглощения Plastics. Methods for the determination of water absorption (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает методы определения водопоглощения в холодной и кипящей воде. Стандарт не распространяется на ячеистые пластмассы и пленочные материалы, а также на пластмассы с теплостойкостью ниже 100 град. С, определенной по ГОСТ 12021, в части определения водопоглощения в кипящей воде) ГОСТ 20260-80 Контейнеры универсальные. Правила приемки. Методы испытаний Universal containers. Acceptance rules. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и методы механических испытаний универсальных среднетоннажных и крупнотоннажных контейнеров по ГОСТ 18477-79. Стандарт не распространяется на авиационные, универсальные автомобильные малотоннажные и специализированные контейнеры)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5902-80 С. 5
Степень измельчения (Л-,) в процентах вычисляют по формуле
X _ И/>\>)•100
2 т
где /я, - масса сита с кисточкой и остатком исследуемого продукта, г;
т0 - масса сита с кисточкой, г;
т масса навески исследуемого продукта, г;
3.4.За результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных опре
делений, допускаемые расхождения между которыми по абсолютной величине не должны превышать
0.4%.
(Измененная редакция, Изм. I).
4. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
КАКАО-ПОРОШКА И КАКАО-НАПИТКОВ
4.( . С у щ н о с т ь ме т о д а
Метод основан на промывании через сито продукта горячей водой, высушивании остатка и
взвешивании его.
Метод применяется при возникновении разногласий в оценке качества.
4.2. А п п а р а т у р а и м а т е р и а л ы
Сита с обечайками высотой 30 см5 и диаметром 50 см с сеткой проволочной №016 по
ГОСТ 661386 или с сеткой из ткани шелковой 38 по ГОСТ 4403-91. Сетка должна быть закреп
лена на расстоянии не менее 5 мм от нижнего края обечайки.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 2410488, не ниже 3-го класса точности с
наибольшим пределом взвешивания до 1 кг или любые другие весы, отвечающие требованиям по
своим метрологическим характеристикам.
Стакан по ГОСТ 2533682. вместимостью 250 см5.
Стеклянная палочка с опла&зенным концом.
Мягкая кисточка.
4.3. П р о в е д е н и еа н а л и з а
5 г какао-порошка или 10 г какао-напитка взвешивают с погрешностью не более 0.01 г и
переносят встеклянный стакан. К навеске добаазяют две-четыре чайные ложки холодной воды, хоро
шо размешивают до получения однородной массы, затем постепенно добаазяют 250см горячей воды,
тщательно перемешивают и сливают содержимое через сито. После этого остаток на сите промывают в
течение 5 мин струей горячей волы (температура 5060 С), не допуская разбрызгивания частиц,
и остаток на сите высушивают в сушильном шкафу в течение 1ч при температуре (103±2) ’С.
После охлаждения остаток на сите дополнительно просеивают до тех пор. пока на листе белой
бумаги не будет видно темных частичек. Затем остаток на сите взвешивают.
Степень измельчения (Л\) в процентах вычисляют по формуле
У
_
fffr-100
где /я., - масса остатка на сите, г;
ль масса навески, г.
За результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двухопределений, допускае
мые расхождения между которыми по абсолютной величине не должны превышать 0.2 %.
4.2. 4.3. (Измененная редакция, Изм. 1).
5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ НАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
5.1. С у щ н о с т ьм е т о д а
Метод основан на измерении обьема жидкости, вытесненной изделием, погруженным в жид
кость.
6?