Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23999-80; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24196-80 Скобы для бронзовых кранов. Конструкция Crampons for bronze taps. Design (Настоящий стандарт распространяется на скобы, применяемые для крепления бронзовых кранов) ГОСТ 21261-91 Нефтепродукты. Метод определения высшей теплоты сгорания и вычисление низшей теплоты сгорания Oil products. Method for the determination of gross calorific value and calculation of net calorific value (Настоящий стандарт распространяется на жидкие топлива (мазут, бензин, бытовое, газотурбинное и дизельное), углеводородные и кислородсодержащие компоненты жидких топлив и устанавливает метод определения высшей теплоты сгорания калориметрическим методом в изотермическом и адиабатическом режимах при постоянном объеме и вычисление низшей теплоты сгорания. Сущность метода заключается в полном сжигании массы испытуемого жидкого топлива в калориметрической бомбе в среде сжатого кислорода и измерении количества теплоты, выделившейся при сгорании топлива и вспомогательных веществ, а также при образовании водных растворов азотной и серной кислот в условиях испытания) ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 23999-80 С. 2
Продолжение табл. I
Н орм а
Наименование показателя
Монако,’!Minйфосфат
З и к а л ь и н й -
Трикальки ифосфат
фосфит
1-Н сорт2-я сорт
(преимии-
Вне ш ий
гат)
сорт
■ft copt
1818
243430
33
44
0.2 0.2
0,005 0.005
0,002 0.002
Не нормируется
4
11
0.1 0,2 0.2
0.005 0,0002 0,001
0.002 0.002 0,002
00
100100100
Отсутствие
н<
нормируется
8080
0
Нс норушрустся
Не нормируется
То же
5
00
Нс нор
мируется
1
1
2. Массовая доля кальция,
%.
нс менее
не более
3.
Показатель активности водородных ионов,
ед. pH, не менее
4. Массовая доля воды.
% ,
не более
5. Массовая доля фтора. %, нс более
6. Массовая доля мышьяка,
%.
нс более
7. Массовая доля свинца,
%,
нс более
8. Содержаниечастицметалломагнитной
примеси размером, мг/кг. до 2 мм включительно,
нс более
больше 2 мм
9. Крупность:
остаток на сите с отверстиями диаметром
5 мм, %
остаток на сите с отверстиями диаметром
3
мм,
%.
не более
остаток на сите с отверстиями диаметром 2 мм.
%.
не более
остаток на сите с отверстиями диаметром 1 мм,
%.
не более
10. Массовая доля золы, нерастворимой в
соляной кислоте.
%.
не более
1010
101025
П р и м е ч а й и я:
1. Допускается массовая доля свинца не более 0,003 % для монокальцийфосфата и 1-го сорта трикаль-
иийфосфлта. вырабатываемых из фосфоритов Каратау.
2. Допускается превышение верхнего предела Р>0}душ всех марок продукта.
3. Для монокалышйфосфата. предназначенного для комбикормовой промышленности, остаток на сиге
с отверстиями диаметром 3 мм не должен превышать 10 %.
4. Дополнительные требования к качеству продукта, предназначенного для экспорта, должны соответ
ствовать требованиям договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностран
ным покупателем.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 4, 5).
1.4.Коды по классификатору промышленной и сельскохозяйственной продукции (ОКП)
фосфата кальция по маркам и сортам указаны в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Н аи м ен ован и е продукта
К од О К П
Монокальцийфосфат кормовой
1 сорт
2-й сорт
Дмкальнийфосфат (преципитат) кормовой
Трикальиийфосфат кормовой
высший сорт
1-й сорт
21 8233 0100 00
21 8233 0130 05
21 8233 0140 03
21 8234 0100 06
21 8231 0100 10
21 8231 0120 06
21 8232 0130 10
137