С. >4 ГОСТ 244ЭЗ— 8в
3.3. Методы определения содержания примеси других ачпело-
графических сортов, ягод раздавленных, поврежденных болезням**
и вредителями
3 3.1. Наличие примеси других ампелографическнх сортов ви
нограда к основному сорту определяют отделением гроздей этих
сортов от основного сорта винограда.
Выделенную примесь других сортов винограда взвешивают, оп
ределяют се содержание в процентах от массы винограда объеди
ненной пробы и возвращают в пробу.
3.3.2.Наличие ягод раздавленных, поврежденных вредителями-
к болезнями определяют удалением их с плодоножкой из гроздей.
Выделенные раздавленные и больные ягоды с плодоножкой взве
шивают отдельно, определяют их содержание в процентах от мас
сы винограда объединенной пробы и возвращают в пробу.
3.4. .Методы определения массовойконцентрации сахаров —
но ГОСТ 27198-87.
Методы определения массовой концентрации титруемых кис
лот по ГОСТ 14252—73.
(Измененная редакция. Изм. № 3, 5).
3.4.1—3.4.3. (Исключены, Изм. № 3).
3.5. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ
26927-86, ГОСТ 26930-86—ГОСТ 26934-86, пестицидов — мето
дами. утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 6).
4. УПАКОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИ1
4.1. Сбор винограда производят в чистую тару, изготовленную
из материалов,разрешенныхМинистерством ’здравоохранения
СССР.
4.2. Виноград транспортируют в транспортных средствах, изго
товленных из некоррозирующих материалов или имеющих на
внутренней поверхности стойкие защитные покрытия, разрешен
ные Министерством здравоохранения СССР.
Принудительное уплотнение винограда в транспортных сред
ствах не допускается.
(Измененная редакция, Изм. Л» 1).
4.3. Допускается транспортировать виноград в ящиках, кор
зинах вместимостью не более 50 кг.
4.4. При транспортировании виноград долженбыть защищен
от пыли и других видов загрязнения.