ГОСТ 24433-М С. И
Продолжение табл. 3
Массовая
Р
сахлрэо.
коицсиг-
Випс-ргдарсхзя зона
АмпслосрафияссхиЯ сорт
ация
Г/1С0С!•*.
МСИСНСС
ШэумкпсхиА район и
с.
Ереван
Мускат белый, Мускат розовый25
Восхсат. Гараидмак21
Ркацители20
Арсин черный18
Мсхалн17
Прочие местные сорта, смесь сортов20
Эчмипдэинскнй район
Мускат белый. Мускат розовый 25
Воскеат, Гзрандмак, Чнлар 21
Мсхалн, Ркацители. Са20
Арспик спигак.
порази
Арени черный
18
Прочие местные сорта, смесь сортов20
Повсеместно
Алиготе, Кабернс-Совкмьон. Пино белый,
17
с
П
к
и
и
н
е
о
и
ч
м
ер
е
н
ст
ы
н
й
ы
.
е
Ш
ш
з
а
р
м
л
п
о
а
и
н
е
с
,
кие
пр
с
о
о
ч
р
и
т
е
а
европей
Мюскадель (Педро Хименес крымский)28
Адиси, Кармрают, Ссмнльом, Серсиаль.20
Тигра ни. Токуй. Урарту
Прочие европейские сорта19
Туркктчская ССР
Алсатико, Кара уэюм ашхабадский (про
22
М
ме
ом
М
с
а
т
р
е
ы
ль
н
,
еко
М
й
ус
н
кат
Ча
б
р
е
д
л
ж
ы
о
й
у
.
ско
М
й
ус
о
к
б
а
л
т
ас
р
т
о
ей
зо
).
вый. Саг.еравн. Тавкьери. Тсрбаш (кроме
Марийской и Чзпджоуской областей)
Гуртои. КлСерне Совииьои, Матраса20
Баян ширей. Кизил салак, прочие сорта,18
смесь сортон
Марийскаяи Чард-Кара уэюм ашхабадский, Тербаш20
жоускэя области
Пр им еч ани е. Базисное содержанке сахаров п винограде, предназна
ченном для производства вин конгрол-.-руемых наименований по происхождению
(КН). должно соответствовать нормам, установленным Центральной дегустаци
онной комиссией винодельческой промышленности в специальных технологи-о-
ских инструкциях по их производству при регламентированной урожайности он-
’■ограда с выделенных участков.
(Измененная редакция, Изм. № 1,2, 6).
1.6а. Для переработки на шампанские виноматериалы исполь
зуют виноград, соответствующий характеристикам и нормам, ука*