Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13456-82; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25384-82 Животные сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики ящура Domestic animals. Methods of laboratory diagnostics of foot-and-mouth disease (Настоящий стандарт распространяется на крупный и мелкий рогатый скот, свиней, верблюдов, а также на все виды диких парнокопытных и мозоленогих животных, восприимчивых к ящуру, и устанавливает методы лабораторной диагностики ящура) ГОСТ 21554.3-82 Пиломатериалы и заготовки. Метод контроля прочности при изгибе, растяжении и сжатии Sawn timber and blanks. Method for control of strength at bending, tension and compression (Настоящий стандарт распространяется на обрезные пиломатериалы и заготовки и устанавливает метод неразрушающего контроля их прочности при статическом изгибе, продольном растяжении и сжатии. Стандарт не распространяется на авиационные и резонансные пиломатериалы и заготовки) ГОСТ 13047.15-2002 Никель. Кобальт. Метод определения олова Nickel. Cobalt. Method for determination of tin (Настоящий стандарт устанавливает атомно-абсорбционный метод определения олова при массовой доле от 0,0001% до 0,0020% в первичном никеле по ГОСТ 849, никелевом порошке по ГОСТ 9722 и кобальте по ГОСТ 123)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13456-82 С. 2
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Сушеный жом принимают партиями.
2.2. Партией считают количество сушеного жома, оформленное одним документом о качестве.
Масса нетто партии для сушеного жома в рассыпном виде не более 25 т, для гранулированного
(брикетированного) жома не более 59 т.
2.3. Документ о качестве должен соответствовать требованиям заказ-наряда внешнеторгового
объединения.
2.4. Для проверки соответствия качества сушеного жома требованиям настоящего стандарта отби
рают выборку методом случайного отбора по ГОСТ 18321.
2.5. Объемы выборки установлены по ГОСТ 18242 в соответствии с планом одноступенчатого
облегченного контроля по 11степени с приемочным уровнем качества 0 (см. табл. 3).
Т а б л и ц а 3
Объем парш и, единиц транспортной тары
Объем выборки, сдинии транспортной тары
Or 91 до 150включ.
* 151 * 280 »
. 281 » 500 »
501 * 1200 »
8
13
20
32
2.6.При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю
партию бракуют.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. О т б о ри п о д г о т о в к а п р о б .
3.1.1. От каждой единицы продукции, отобранной по п. 2.5 специальными щупами или ковшами,
отбирают точечные пробы сушеного жома. Масса точечной пробы не менее 50 г.
3.1.2. Отобранные точечные пробы сушеного жома тщательно перемешивают для составления
объединенной пробы массой не менее 1кг. Объединенную пробу вновь перемешивают и делят на две
части: одна из них поступаетдля анализа, вторая хранится втечение трех месяцев на случай возникно
вения разногласий в оценке качества.
3.1.3. Пробы помещают в чистую сухую стеклянную, металлическую или полиэтиленовую тару с
хорошо пригнанной пробкой или крышкой.
Пробы маркируют этикетками с указанием результатов испытаний по пп. 1.2 и 1.3, наименова
ния предприятия-изготовителя, наименования получателя, массы нетто партии, даты отбора и подпи
си лиц, отбиравших пробу.
3.1.2. 3.1.3. (Измененная редакция, Изм. 1).
3.2. Внешний вид и запах сушеного жома определяют органолептически и устанавливают на
соответствие требованиям, указанным в п. 1.2.
3.3. М е т о д о п р е д е л е н и ям а с с о в о й д о л ив л а г и
Метод основан на высушивании навески жома до постоянной массы.
3.3.1. Аппи/штура иматериаш
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104,3-го класса точности, предел взвешива
ния до 1кг и 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания до 200 г (с ценой деления
оптической шкалы не более 0.1 мг).
Шкаф сушильный лабораторный.
Прибор ВЧМ.
Эксикатор 1-140 (190, 250), или 2-140 (190, 250) по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания СВ 19/9, СН 34/12 по ГОСТ 25336 или алюминиевые диаметром
50 мм и высотой 20 мм.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный на 200 *С по ГОСТ 28498.
Бумага по ТУ 13-7308001-758.
Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.
(Измененная редакция. Изм. 1, 2).