УДК 664.123.6:006.354Группа 1148
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖОМ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Технические условии
Dried beat—root cake for export. Specification
ГОСТ
13456-82
ОКП 91 1223
Дата введения 01.01.83
Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сель
скохозяйственных животных и поставляемый для экспорта.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сушеный свекловичный жом должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.2. Но органолептическим показателям сушеный жом должен соответствовать требованиям, ука
занным в табл. I.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вил
Запах
Врассыпном виде, в гранулах, брикетах серого цвета раз-
личных форм и размеров
Специфический, без посторонних запахов
1.3.По физико-химическим показателям сушеный жом должен соответствовать требованиям,
указанным втабл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателиНорма
13,0
7,0
Не допускаются
Массовая доля влаги, %. нс более
Массовая лазя сырого протеина, в пересчете на сухое
всшссгво, %, нс менее
Механические примеси
Массовая доля металломагнитных примесей размером
более 2 мм
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Нс допускается
Издание официальное
Э
11ерсч1ечатка воспрещена
£>Издательство стандартов, 1982
© ИПК Издательство стандартов, 1999
Переиздание с Изменениями