Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13586.3-83; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2.765-87 Единая система конструкторской документации. Обозначения условные графические в электрических схемах. Запоминающие устройства Unified system for design documentation. Graphical identification on electric diagrams. Storages (Настоящий стандарт устанавливает условные графические обозначения запоминающих устройств и ферритовых магнитопроводов этих устройств на схемах, выполняемых вручную или автоматизированным способом во всех отраслях промышленности) ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом) ГОСТ Р ИСО 12156-1-2006 Топливо дизельное. Определение смазывающей способности на аппарате HFRR. Часть 1. Метод испытаний Diesel fuel. Determination of lubricity by the HFRR-apparatus. Part 1. Test method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения смазывающей способности дизельных топлив, включая дизельное топливо, содержащее присадки, улучшающие его смазывающие способности, на аппарате с высокочастотным возвратно-поступательным движением шарика (HFRR). Настоящий стандарт не содержит описания мер безопасности, которые должны соблюдаться при проведении испытаний. Принятие всех мер по технике безопасности является обязанностью пользователя стандартом)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13586.3-83 С. 6
После троекратного перемешивания объединенную пробу снова распределяют ровным слоем
в виде квадрата и планкой делят по диагонали на четыре треугольника. Из двух противоположных
треугольников зерно удаляют, а вдвух оставшихся собирают вместе, перемешивают указанным
спо собом и вновь делят на четыре треугольника, из которых два идут для следующего деления
до тех пор, пока в двух треугольниках не будет (2.0 ± 0,1) кг или (3.0 ±0.1) кг зерна, которое и
составит среднюю пробу.
2.5.3. При отборе от большой однородной партии зерна при погрузке (выгрузке) судна сред
нюю пробу составляют следующим образом: из точечных проб, отобранных за определенный отре
зок времени (час или два) в соответствии с требованиями табл. 1, составляют промежуточную
пробу, которую тщательно смешивают, и выделяют из нее среднюю пробу массой (2,0 *0.1) кг или
(3,0 ±0,1) кг для проверки отдельных показателей качества. К концу смены или суток все
средние пробы, выделенные из промежуточных, объединяют и из них выделяют среднюю пробу
за сме нусреднесменную, по которой проводится анализ по всем показателям качества.
После окончания погрузки (выгрузки) подсчитывают средневзвешенное качество по всем
среднесменным пробам, на основании которого выписывают удостоверение о качестве партии зер на
в трюме или пароходе.
При разгрузке зерна из судов непосредственно в вагоны удостоверение о качестве на партию
зерна в трюме или пароходе выписывают на основании средневзвешенного качества всех партий
зерна, отгруженных в вагонах. Из средних проб одновременно выделяют пропорциональную часть
зерна для состаачения общей пароходной пробы.
2.5.12.5.3. (Измененная редакция, Изм. 2).
2.5.4. Выделенную среднюю пробу осматривают в лаборатории, взвешивают, регистрируют и
дают ей порядковый номер, который проставляют в карточке для анализа и во всех документах, от
носящихся к данной пробе.
2.6. П о д г о т о в к а с р е д н е й пр о б ы и в ы д е л е н и е н а в е с о к для а н а л и з о в
2.6.1. Из средней пробы пыделяют навеску для определения влажности, затем среднюю пробу
взвешивают до десятых долей грамма и очищают от крупной сорной примеси.
2.6.2. Из очищенной от крупной сорной примеси средней пробы с помощью делителя выде
ляют навески для проведения аначизов.
Масса навески, выделяемой на делителе, должна быть не менее 25 г.
2.6.3. Если масса навески, выделенной на делителе, превышает более чем на К) % требуемую
массу, излишек зерна отбирают следующим образом: выделенную порцию зерна высыпают на глад
кую поверхность, разравнивают тонким слоем и ачоским совочком отбирают излишек из разных
мест по всей толщине слоя. Ипншек зерна в навеске до 10 % отбирают совочком с чашки весов из
разных мест, предварительно разравняв навеску.
2.6.4. Если масса навески, выделенная на делителе, менее требуемой величины, то корректи
руют установку зазора на шкале и выделение навески повторяют.
2.6.5. Для получения навесок массой менее 25 г выделенные на делителе 25 г зерна переносят
на анализную доску, троекратно перемешивают, распределяют ровным слоем в виде квадрата и при
помощи планок делят подиагонали на четыре треугольника. Издвух противоположных треугольни
ков зерно удаляют, а в двух оставшихся собирают вместе, перемешивают и вновь делят на четыре
треугольника, из которых два идут для последующего деления до тех пор. пока масса зерна в
двух оставшихся противоположных треугольниках не будет превышать устано&тенную массу.
2.6.6. Допускается смешивание средней пробы зерна и выделение из нее навесок ручным спо
собом в соответствии с п. 2.5.2 до тех пор, пока масса зерна в двух оставшихся противоположных
треугольниках не будет превышать массу, устаноатенную для проведения анализа.
2.7. Проведение лабораторного анализа средней пробы, выделенной из объединенной или
среднесуточной пробы, осуществляют по схеме, изображенной на черт. 2.
2.8. От б о р т о ч е ч н ы х пр о б и с о с т а в л е н и е о б ъ е д и н е н н о й , с р е д н е й и
с р е д н е с у т о ч н о й проб к у к у р у з ы в п о ч а т к а х
2.8.1.Из автомобилей точечные пробы кукурузы в початках отбирают из насыпи в двух точках
в зонах, расположенных по продольной осевой линии на расстоянии 0,50,7 м от переднего и за днего
бортов кузова по схеме Е:
Схема Е
Вкаждой точке отбора удаляют верхние початки и затем с глубины примерно 10 см извлекают
подряд без выбора по пять лежащих рядом початков.