Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 686-83; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25917-83 Лазеры. Методы измерения относительного распределения плотности энергии (мощности) излучения Lasers. Methods for measurement of relative distribution of radiant energy (power) (Настоящий стандарт устанавливает два метода измерения относительного распределения плотности энергии или мощности в поперечном сечении лазерного излучения для лазеров непрерывного и импульсного режима работы6. последовательного анализа;. матричный метод. Метод последовательного анализа не применим для лазеров, работающих в режиме одиночных импульсов излучения) ГОСТ 22818-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Колена с углом 90 градусов и опорой на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Elbow bends with abutments for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на колена с углом 90 град. и опорами для трубопроводов, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений) ГОСТ 28735-2005 Обувь. Метод определения массы Footwear. Method of weight determination (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массы обуви, в том числе специальной, из кожи, искуственной и синтетической кожи, текстиля, с комбинированным верхом всех методов крепления)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 686-83 С. 5
Допускается применение аналогичного оборудования, лабораторной посуды и реактивов, мет
рологические характеристики которых соответствуют указанным параметрам.
3.7.2. Проведение анализа
10 г измельченной пробы взвешивают на весах и переносят в сухую коническую колбу вмести
мостью 200250 см3, приливают 100 см3 воды при температуре (22±3)С и плотно закрывают
пробкой.
После 10-минутного настаивания при комнатной температуре сосуд интенсивно взбалтывают
в течение 3 мин на лабораторном встряхивателе или вручную и затем дают отстояться в течение
10 мин.
Отстоявшийся слой жидкости фильтруют через сухую вату или декантируют в сухой стакан. Из
стакана отбирают пипеткой 25 см3фильтрата в коническую колбу вместимостью 100 см3, прибавля
ют 5 капель 1%-ного раствора фенолфталеина и титруют раствором щелочи с концентрацией 0,1
моль/дм3до получения розового окрашивания, не исчезающего в течение одной минуты.
В случае использования педистиллированной воды необходимо провести предварительное
титрование воды и ввести соответствующую поправку в результаты титрования фильтрата.
3.7.1; 3.7.2. (Измененная редакция, Изм. 4).
3.7.3. Обработки результатов
Кислотность (АЗ в градусах вычисляют по формуле
х _ К V - 4-100
100- IV
где V количество раствора щелочи с концентрацией 0,1моль/дм3, израсходованное на титрова
ние фильтрата, см3;
К— поправочный коэффициент для пересчета на раствор щелочи с концентрацией
0,1 моль/дм3;
W влажность сухарей, %.
Допускаемое расхождение между результатами параллельных определений, выполненных в
одной лаборатории или одновременно в разных лабораториях.не более 1град для ржаных и ржа
но-пшеничных сухарей и не более 0.5 град для пшеничных сухарей. За окончательный результат
принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений.
3.8. О п р е д е л е н и е н а м о к а е м о с т и
Половину сухаря опускают в стакан или в другой сосуд с водой при температуре (!8±3) "С. По
истечении времени, установленного в табл. 2 для каждого вида сухарей, сухарь должен намокнуть
настолько, чтобы свободно разжевываться.
3.9. Герметичность жестяных банок с сухарями проверяют воздухом под давлением.
В крышке банки пробивают отверстие диаметром 34 мм, через которое в банку по шлангу
подают воздух под давлением 49033,25 Па (0,5 кгс/см2). Банка помешается всосуд с водой. Места, в
которых нарушена герметичность (выходит воздух), отмечают и запаивают, после чего запаивают
пробитое отверстие.
3.10. Герметичность пакета из полиэтиленовой пленки проверяют следующим способом. Па
кет с сухарями опускают в ванну так. чтобы вода полностью покрыла его, и выдерживают при тем
пературе воды (2215) *С в течение 10—15 с. слегка нажимая на него. Появление пузырьков воздуха
или увлажнение первичной упаковки свидетельствует об отсутствии герметичности.
3.1!. Определение содержания токсичных элементов по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —
ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидовпо методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. 4.1.14.1.4, 4.2. 4.2.1-4.2.3. (Исключены, Изм. 4).
4.3. Т р а н с п о р т и р о в а н и е
Армейские сухари транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных сре
дствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде
транспорта.
4.4. Х р а н е н и е
4.4.1. Армейские сухари должны храниться в хорошо вентилируемых, без плесени, помеще
ниях, не зараженных вредителями хлебных запасов.
4.4.2. Упакованные сухари должны храниться при следующих параметрах окружающей среды: