УДК 664.664.33:006.354Группа
Н32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СУХАРИ АРМЕЙСКИЕ
Технические условия
ГОСТ
6 8 6 -8 3
Army dried crusts. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1831, 91 1833. 91 1841,
91 1843. 91 1871. 91 1873.
91 1881, 91 1883. 91 1891, 91 1893
Дата введении 01.01.85
Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, предстаатяющие собой ломти
хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Армейские сухари должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением
санитарных норм и правил, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
1.2. В зависимости от сортов муки сухари подразделяют на:
ржаные обойные сухари из муки ржаной обойной;
ржано-пшеничные обойные сухари из муки ржано-пшеничной обойной или из смеси муки
ржаной обойной и пшеничной обойной;
пшеничные сухари из муки пшеничной первого, второго сортов и обойной.
1.3. Для приготовления армейских сухарей применяют сухарные плиты из пшеничной муки
первого, второго сортов и хлеб следующих наименований:
хлеб ржаной простой по ГОСТ 2077;
хлеб ржано-пшеничный простой по ГОСТ 2077;
хлеб пшеничный из обойной муки по ГОСТ 27842;
хлеб пшеничный из муки первого, второго сортов по ГОСТ 27842;
хлеб «Забайкальский» по ГОСТ 27842.
1.4. По органолептическим показателям армейские сухари должны соответствовать требова
ниям, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а I
HaiiucHotuiuie покампеля
Характеристика
Внсшнпп вид:
форма
В виде ломтей, соответствующих форме хлеба или сухарных плит, из которых
высушен сухарь
размеры
Толщина ржаных и ржано-пшеничных сухарей по корке (20±5) мм. пшенич
ных — (16±4) мм
Поверхность
Без сквозных трешин. с развитой пористостью, без следов нспромсса, без
признаков плесени и загрязненности. Просветы шириной до 2 мм и протяже
нием нс более половины сухаря нс должны быть более чем в 35 % сухарей. На
отдельных сухарях могут быть оттиски от кассет, но без черноты, а также
наколы на верхней корке
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
© Издательство стандартов. 1983
© СТАНДАРТИ НФОРМ, 2009