С. 2 ГОСТ 686-83
Продолжение табл.
/
Наименование показатели
Характеристика
Цвет
Вкус
Запах
От светло-желтого до светло-коричневого для сухарей из пшеничной муки
1 и 2 сортов и от светло-желтого до темно-коричневого для сухарей из обойных
сортов муки без подгорслостн
Свойственный данному виду сухарей, без постороннего привкуса
Свойственный данному виду сухарей, без постороннего запаха
Количество целых ломтей. При отпуске или отгрузке со склада производства упакованные сухари дол-
горбушек, лома, крошки жны содержать целых ломтей и горбушек в количестве нс менее 88 % от массы.
В остальных 12 % лома допускается мелкого лома, проходящего через сетку с
размером ячеек 40»40 мм. и крошки нс более 4 %. Количество горбушек к
обшей массе сухарей нс должно превышать 20 %
Нс допускается
Зараженносгь вредителями
хлебных запасов
Посторонние включения и
минеральная примесь
Не допускаются
П р и м е ч а н и я :
1. Подгорелым считается сухарь с наличием обуглившейся корки или с карамслизаиией в такой степени,
которая обуславливает явно горький вкус.
2. Наличие сухарей с незначительно подгорелой коркой или со слабо горьким вкусом, обусловленным
карамслизаиией, допускается в количестве нс более I % к массе.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1.5.По физико-химическим показателям сухари должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Норма для сухарей
Наименование показатели
ржаных
обойных
ржано-
пшеничных
обойных
пшеничных
обойных II из
хлеба «Забой*
КОЛЬСКОГО»
пшеничных
второю
сорю
пшеничных
первого
сорю
1
10
и
10
и
10
и
12
12
12
12
21
20
17
9.5
7,5
3
5
5
5
4
4
.
Влажность, %, нс более
у изготовителя
у потребителя
2. Кислотность в пересчете на сухое ве
щество. град., нс более
.
Намокасмость. мин, нс более:
для сухарей из формового хлеба
д л я
сухарей из подового хлеба и сухар
ных
ПЛИТ
8
8
8
6
6
П р и м с ч а н и с. Влажность сухарей в герметичной таре нс должна превышать: из обойной
муки — 8 %; из сортовой муки — 10 %.
1.6. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в армейских сухарях не
должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и
санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1 Минздрава
СССР № 5061 от 01.08.89.
1.7. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям
нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нор
мам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1 Минздрава СССР № 5061 от
01.08.89.
1.8. М а р к и р о в к а
1.8.1. Жестяная банка должна иметь маркировку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его местонахождения;
наименования продукции.
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.