ГОСТ 686-83 С. 3
1.8.2. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков:
«Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги».
На каждую единицу транспортной тары штампом или наклеиванием ярлыка наносят марки
ровку. характеризующую продукцию:
наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукции;
массу нетто;
дату изготовления продукции (месяц, год);
обозначение настоящего стандарта;
срок хранения;
количество упаковочных единиц (для фасованной продукции).
1.8.3. В каждую упаковочную единицу вкладывают ярлык с указанием даты изготовления и
номера смены или ставят штамп.
1.9.У п а к о в к а
1.9.1. Армейские сухари выпускают весовыми и фасованными.
Сухари упаковывают в следующие виды потребительской и транспортной тары:
мешки бумажные многослойные марок НМ. ВМ, ПМ по ГОСТ 2226;
пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354;
банки жестяные для пищевых продуктов № 1, 4;
пакеты бумажные по ГОСТ 24370;
ящики из гофрированного картона N° 17, 22. 23 по ГОСТ 13512 и № 10. 11 по ГОСТ 13511;
ящики дощатые или фанерные.
1.9.2. Масса нетто сухарей в килограммах, не более:
в бумажных мешках:
ржаных, ржано-пшеничных, пшеничных — 15;
в пакетах из полиэтиленовой пленки:
ржаных, ржано-пшеничных, пшеничных обойных —4. 5;
пшеничных из муки первого, второго сортов —4.0;
в жестяных банках:
ржаных, ржано-пшеничных, пшеничных обойных —6.0 (для банки № 4). 8,5 (для банки № 1);
пшеничных из муки первого, второго сортов —4.5 (для банки № 4), 6.0 (для банки № 1):
в однослойных бумажных пакетах —0,3 или 0.7.
Допускаемые отклонения по массе для однослойных бумажных пакетов 15,0 % при массе нет
то 0.3 кг; ±4.0 % при массе нетто 0,7 кг.
1.9.3. Сухари, фасованные воднослойные бумажные пакеты, упаковывают в ящики из гофри
рованного картона № 17. 22. 23 по ГОСТ 13512 или № 10, II по ГОСТ 13511 без дополнительной
прокладки в них бумаги.
1.9.4. По требованию потребителя армейские сухари могут быть упакованы последовательно в
два вида потребительской тары: пакет (мешок) бумажный по ГОСТ 2226 и пакет из полиэтилено
вой пленки по ГОСТ 10354. Полиэтиленовый пакет герметично термоспаивают и упаковывают в
ящики из гофрированного картона. Ящики должны иметь вкладыши по ГОСТ 9142. оклеиваться и
обтягиваться в два ряда клеевой бумажной или полимерной лентой.
1.9.5. Армейские сухари, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, упаковывают по ГОСТ 15846.
1.6—1.9.5. (Введены дополнительно, Изм. № 4).
2. ПРИЁМКА
2.1.Сухари принимают партиями. Партией считают изделия одного наименования, одной
даты выработки, в количестве не более 8 т. оформленные одним документом о качестве с указанием
следующих данных:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и местонахождения;
наименования продукции;
даты выработки;
массы партии;
органолептических показателей (цвета, вкуса, запаха);
физико-химических показателей (влажности, кислотности, намокаемости);
обозначения настоящего стандарта.