ГОСТ Р 52409—2005
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27
декабря 2002 г. N9 184-ФЗ «Отехническом регулировании», а правила применения национальныхстан
дартов РоссийскойФедерации — ГОСТР 1.0—2004 «Стандартизацияв РоссийскойФедерации. Основ
ные положения»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт
пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности»
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 «Пивобезалкогольная и винодельческая
продукция»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН ВДЕЙСТВИЕ Приказом Федеральногоагентства потехническому регулиро
ванию и метрологии от 21 декабря 2005 г. N9 320-ст
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информацияоб измененияхкнастоящемустандартупубликуетсявежегодно издаваемом информа
ционном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно
издаваемыхинформационныхуказателях «Национальные стандарты». В случаепересмотра (заме
ны) илиотменынастоящегостандартасоответствующееуведомление будетопубликованов еже
месячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая
информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего
пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерациипо стандарти
зации в сети Интернет
© Стандартинформ, 2006
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распрос
транен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии