Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1726-85; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4.383-85 Система показателей качества продукции. Массы формовочные на основе эфиров целлюлозы (этролы). Номенклатура показателей Product-quality index system. Cellulose ester mouleling compounds. Index nomenclature (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру основных показателей качества формовочных масс на основе эфиров целлюлозы (этролов), включаемых в ТЗ на НИР по определению перспектив развития этой продукции, в разрабатываемую и пересматриваемую нормативно-техническую документацию и при оценке уровня качества продукции) ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ 6939-85 Плуги болотные и кустарниково-болотные. Общие технические условия Boe and brush-bog ploughs. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на болотные плуги, предназначенные для вспашки торфяных и минеральных земель, и кустарниково-болотные плуги, предназначенные для первичной вспашки торфяных и минеральных земель после удаления крупного кустарника и мелколесья корчевателями и кусторезами)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОС! 1726-85 С. 5
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Метод отбора проб
3.1.1. Для партии огурцов длиной не более 14 см из разных слоев каждого ящика (сверху, из
середины, снизу), отобранного по п. 2.3, отбирают точечные пробы общей массой не менее 10
%
плодов в выборке.
Для партии огурцов длиной более 14 см проверке качества подлежат все огурцы из ящиков,
отобранных в выборку по п. 2.3.
3.1.2. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 1 кг. Точечные пробы должны
быть примерно равными по массе.
3.1.3. Из точечных проб, отобранных по пп. 3.1.1, 3.1.2, или из упаковочных единиц, отобран
ных в выборку от фасованной продукции, составляют объединенную пробу.
3.2. Объединенную пробу взвешивают, осматривают и рассортировывают на фракции по по
казателям, установленным в таблицах.
Внешний вид, запах, вкус, наличие загнивших, запаренных, подмороженных, увядших, мор
щинистых. желтых с грубыми кожистыми семенами и поврежденных плодов определяют органо
лептически; размер плодов— линейкой, мерными кольцами, штангенциркулем.
Плоды каждой фракции взвешивают и вычисляют их содержание в процентах по отношению к
массе объединенной пробы.
Огурцы взвешивают с погрешностью не более 0,1 кг. Вычисления производят до второго деся
тичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака.
Внутреннее состояние огурцов в отобранной пробе определяют, разрезая в продольном на
правлении не менее 20 плодов.
3.3. Изогнутость плодов огурцов определяют измерением наибольшей высоты просвета и
длины плода по внешней дуге.
3.4. Метод определения наличия земли по ГОСТ 7194.
(Измененная редакция, Изм. I).
3.5. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930
ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов — методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Огурцы укладывают в ящики по ГОСТ 10131. ГОСТ 17812. ГОСТ 20463. Свежие огурцы
должны иметь сухую поверхность. Укладывают огурцы вровень с краями тары. Каждая упаковочная
единица должна содержать огурцы, близкие по размеру.
4.2. Отобранные огурцы, подготовленные по п. 1.4. фасуют массой нетто до 1,5 кг в тканевые,
сетчатые или полимерные мешки или пакеты из пленки по ГОСТ 10354 или из другой прозрачной
пленки, разрешенной к применению Министерством здравоохранения СССР.
Среднеплодные и длинноплодные огурцы, выращенные в защищенном грунте, также упако
вывают в термоусадочную пленкукаждый огурец отдельно.
4.3. Каждую упаковочную единицу с огурцами сопровождают этикеткой с указанием:
наименования отправителя;
наименования продукции, ботанического сорта и размера;
даты уборки, упаковывания, отгрузки;
номер партии;
номера бригады или упаковщика:
обозначения настоящего стандарта.
4.4. Огурцы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
4.4.1. При транспортировании в рефрижераторных вагонах и в авторефрижераторах темпера
тура должна быть от 5 ’С до 10 *С включительно.
4.4.2. Высота укладывания ящиков с огурцами при перевозке в рефрижераторных вагонах
должна быть 2,2 — 2.4 м в зависимости от типа подвижного состава.