Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1726-85; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4.383-85 Система показателей качества продукции. Массы формовочные на основе эфиров целлюлозы (этролы). Номенклатура показателей Product-quality index system. Cellulose ester mouleling compounds. Index nomenclature (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру основных показателей качества формовочных масс на основе эфиров целлюлозы (этролов), включаемых в ТЗ на НИР по определению перспектив развития этой продукции, в разрабатываемую и пересматриваемую нормативно-техническую документацию и при оценке уровня качества продукции) ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ 6939-85 Плуги болотные и кустарниково-болотные. Общие технические условия Boe and brush-bog ploughs. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на болотные плуги, предназначенные для вспашки торфяных и минеральных земель, и кустарниково-болотные плуги, предназначенные для первичной вспашки торфяных и минеральных земель после удаления крупного кустарника и мелколесья корчевателями и кусторезами)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 1726-85
Продолжение табл. I
Наименование показателя
Характеристика и норма
Внутреннее строение
Мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми,
некожнегыми семенами
Вкус и запах
Свойственные данному ботаническому сорту без
постороннего запаха и вкуса
Размер плодов, см:
короткоплодные:
1 группа
длина, нс более
наибольший поперечный диаметр, нс более
11.0
5.5
II группа
длина, нс более
14.0
наибольший поперечный диаметр, нс более
5.5
среднеплодные:
длина, нс более
наибольший поперечный диаметр, нс более
25.0
5.5
длинноплодные:
длина, более
25,0
наибольший поперечный диаметр, нс более
5.5
Содержание плодов в каждой размерной группе,
% от массы, не более:
превышаюших установленные размеры по длине
нс более 3,0 мм
10.0
с легкой потертостью, загрязненных, с незначи
тельными потемнениями от нажимов, но нс мятых, с
царапинами на кожиис н слегка увядших в сово
купности:
из открытого грунта
10.0
в т. ч. с незначительными потемнениями от на
жимов
из защищенного грунта
5,0
3.0
загнивших, запаренных, подмороженных, увяд
ших. морщинистых, желтых, с грубыми кожистыми
семенами
Не допускается
Содержание земли, прилипшей к плодам. %. нс
более:
из защищенного грунта
из открытого грунта
Не допускается
0.5
П р и XIс ч а н п я:
1. Изогнутость плода —отношение наибольшей высоты просвета к длине плода по внешней дуге.
2. Наибольшая высота просвета в изогнутых огурцах наибольшее расстояние между плоскостью и
внутренним контуром поверхности плода.
3. Отношение длины к ширине (наибольшему поперечному диаметру) корнишонов для соления должно
быть нс менее 2,2.
(Измененная редакция, Изм. .Vs 1, 3).
1.5. Свежие огурцы, выращенные в открытом грунте, имеющие уродливую форму (кубарикн.
с перехватами, крючкообразные), используют для соления в районе их заготовок.
1.6. Для консервирования используют короткоплодные огурцы из открытого грунта (райони
рованных для этой цели сортов).