Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1726-85; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4.383-85 Система показателей качества продукции. Массы формовочные на основе эфиров целлюлозы (этролы). Номенклатура показателей Product-quality index system. Cellulose ester mouleling compounds. Index nomenclature (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру основных показателей качества формовочных масс на основе эфиров целлюлозы (этролов), включаемых в ТЗ на НИР по определению перспектив развития этой продукции, в разрабатываемую и пересматриваемую нормативно-техническую документацию и при оценке уровня качества продукции) ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ 6939-85 Плуги болотные и кустарниково-болотные. Общие технические условия Boe and brush-bog ploughs. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на болотные плуги, предназначенные для вспашки торфяных и минеральных земель, и кустарниково-болотные плуги, предназначенные для первичной вспашки торфяных и минеральных земель после удаления крупного кустарника и мелколесья корчевателями и кусторезами)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 635.63:006.354Группа С42
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ
Технические условия
Fresh cucumbers.
Specifications
ГОСТ
1726-85
МКС 67.0S0.20
ОКП 97 3251
Дата введения 01.01.86
Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы (Cucumis sativus L.). выращенные в
открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в
свежем виде и промышленной переработки.
(Измененная редакция, Изм. 4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Огурцы в зависимости от назначения подразделяют на:
огурцы для потребления в свежем виде и соления;
огурцы для консервирования.
1.2. Ботанические сорта огурцов подразделяют по размеру плодов на:
короткоплодные;
среднеплодные;
длинноплодные.
1.3. Для потребления в свежем виде используют короткоплодиые, среднеплодные и длинноп
лодные огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте; для соления короткоплодные
огурцы, выращенные в открытом грунте (районированных для этой цели сортов).
1.4. Огурцы для потребления в свежем виде и для соления должны соответствовать характе
ристикам и нормам, устано&ленным в табл. I.
Т а б л и ц а I
Нанмемоилмис п окаш ед в
Х арактсрисш ка и норма
Внешний вил
Плоды свежие, целые, неуродлмные, здоровые, незагряз
ненные. без механических повреждений, с плодоножкой и
без плодоножки, с типичной для ботанического copra фор
мой и окраской
Допускаются плоды с незначительным пожелтением вер
шин у сортов Муромский 36. Ржавский местный. Миг, Кас
кад гибрида Призыв 238. с незначительным побурением у
плодоножки сортов типа Нежинский. Миг, Каскад и гиб
ридов Сигнал 235, Успех 211
Допускаются изогнутые плоды для длинноплодных и
срсднсплодных огурцов (изогнутость нс более 0.2}
Допускаются плоды с вырванной плодоножкой (диаметр
повреждения нс более 1.0 см)
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1985
© Стандартииформ, 2008