Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1726-85; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4.383-85 Система показателей качества продукции. Массы формовочные на основе эфиров целлюлозы (этролы). Номенклатура показателей Product-quality index system. Cellulose ester mouleling compounds. Index nomenclature (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру основных показателей качества формовочных масс на основе эфиров целлюлозы (этролов), включаемых в ТЗ на НИР по определению перспектив развития этой продукции, в разрабатываемую и пересматриваемую нормативно-техническую документацию и при оценке уровня качества продукции) ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ 6939-85 Плуги болотные и кустарниково-болотные. Общие технические условия Boe and brush-bog ploughs. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на болотные плуги, предназначенные для вспашки торфяных и минеральных земель, и кустарниково-болотные плуги, предназначенные для первичной вспашки торфяных и минеральных земель после удаления крупного кустарника и мелколесья корчевателями и кусторезами)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1726-85 С. 3
1.6.1. Огурцы для консервирования в зависимости от размера плодов подразделяют на пику
ли. корнишоны, зеленцы.
1.6.2. Огурцы для консервирования по качеству должны соответствовать характеристикам и
нормам, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
Плодысвсжнс.целые.нсуродливыс,без
механическихповреждений, незагрязненные,
здоровые, без солнечных ожогов, без плодоножки, с
типичной для ботанического сорта формой и зеленой
окраской различных оттенков.
Допускаются плоды с незначительным побурением
у плодоножки для сортов типа Нежинский
Внутреннее строение
Мякоть плотная, с недоразвитым», водянистыми,
искожистымн семенами, без внутренних пусют
Вкус и запах
Свойственные данному ботаническому сорту, без
постороннего запаха и вкуса
Размер плодов, см:
пикули
длина
О
Г\
1
О
корнишоны. 1группа
длина
5.1-7,0
корнишоны. II группа
длина
7,19,0
зелениы
длина, нс более
наз|бо.
1
ьшпп поперечный диаметр, нс более
11.0
5.0
Содержание плодов. % от массы, нс более:
более установленных размеров по длине (для кор
нишоновнс более 1.0 ехз, зеленцов не более
3.0 см)
5.0
с легкой потертостью, загрязненных, с незначи
тельными потемнениями от нажимов, но нс мятых, с
царапинами на кожице, в совокупности:
для зеленцов
5.0
для пикулей и корнишонов
2.0
зашивших, запаренных, полмороженных. увяд
ших. морщинистых, желтых, с грубыми кожистыми
семенами, с посторонними запахами
Нс допускается
Содержание земли, прилипшей к плодам, %, нс
более:
из защищенного грунта
из открытого грунта
Нс допускается
0.5
П р и м е ч а н и я :
1. Для пикулей и корнишонов отношение мины к ширине (наибольшему поперечному диаметру) дол
жно быть нс менее 2,5 (см. приложение).
2. Легкая потертость разновидность механических повреждений кожииы плодов без повреждения мя
коти, вызванная трением.
3. Незначительные потемнения плодов от нажимовизменения цвета поверхности плолов в местах по
вреждения от давления или трения.
4. (Исключено. Изм. 1).
5. Царапины на кожице плодов легкие механические повреждения поверхности плодов острыми
предметами.
(Измененная редакция, Изм. 1).