Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 34855-2022; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8030-2022 Рукава резиновые и пластиковые. Определение воспламеняемости Rubber and plastics hoses. Determination of flammability (Настоящий стандарт устанавливает метод определения воспламеняемости резиновых и пластиковых рукавов номинальным диаметром не более 50 мм. Стандарт не распространяется на рукава для нефтяного топлива для двигателей внутреннего сгорания) ГОСТ Р 70203-2022 Крыши алюминиевые для резервуаров. Технические условия Aluminum roofs for reservoirs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стационарные крыши из алюминиевых сплавов (далее – алюминиевые крыши) для вертикальных цилиндрических стальных резервуаров с понтоном номинальным объемом от 3000 до 30000 м3, диаметром от 19,0 до 45,60 м, предназначенных для хранения нефти и нефтепродуктов) ГОСТ 33075-2022 Напальчники резиновые. Технические требования Rubber finger cots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на резиновые технические напальчники из натурального латекса или синтетического нитрильного каучука и предназначен для получения сопоставимых рабочих характеристик изделий, изготовленных на разных предприятиях или на одном предприятии в разное время)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 348552022
5.1.2По органолептическим показателям растворимые чайные напитки должны соответствовать
требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид:
- порошкообразный
Мелкодисперсный сыпучий порошок. Допускается наличие неплотно слежавшихся
комочков, легко рассыпающихся при слабом механическом воздействии. Не
допускаются посторонние включения
- гранулированный
Агломерированные частицы различных форм и размеров. Допускается наличие
разрушенных до мелкодисперсного порошка частиц. Не допускаются посторонние
включения
- сублимированный
Частицы плотной структуры различных форм и размеров с гладкой или слегка
шероховатой поверхностью. Допускается наличие разрушенных до мелкодисперс
ного порошка частиц. Не допускаются посторонние включения
Цвет:
Однородный по интенсивности
- порошкообразный
- гранулированный
- сублимированный
Вкус напитка
Допускается неоднородность интенсивности
Допускается неоднородность интенсивности
Свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус
Аромат
Достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посто
ронний запах
5.1.3Физико-химические показатели растворимых чайных напитков должны соответствовать нор
мам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателяЗначение показателя
Массовая доля влаги, %, не более
6,0
Продолжительность растворения в воде, мин, не более
- в горячей воде (при температуре 96 °С — 98 °С)
- в холодной воде (при температуре 18 °С — 20 °С)
0,5
3,0
Содержание металлических примесей (частиц не более
0,3
мм в наибольшем ли
нейном измерении), % (масс.), не более
3
,
0-1
о
-4
5.1.4Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов не должно превышать допу
стимые уровни, установленные в [1]. Микробиологические показатели должны соответствовать тре
бованиям, установленным в [1]. Содержание красителей, консервантов и других добавок не должно
превышать допустимые уровни, установленные в [2]. Содержание радионуклидов не должно превы
шать допустимые уровни, установленные в нормативных правовых актах, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
5.2 Требования к сырью
Сырье, используемое в производстве растворимых чайных напитков, по показателям безопас
ности должно соответствовать требованиям [1], [2] или нормативных правовых актов, действующих на
территории государства, принявшего стандарт.
5.3 Упаковка
5.3.1Растворимые чайные напитки фасуют в упаковку, изготовленную из материалов, обеспечи
вающих его сохранность при условии соблюдения условий хранения, в соответствии с [3] или норма
тивными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемые способы упаковывания приведены в приложении А.
3