ГОСТ 34855—2022
ГОСТ 25776 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную
пленку
ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения со
держания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28498 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы ис
пытаний
ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных
элементов
ГОСТ 30288 Тара стеклянная. Общие положения по безопасности, маркировке и ресурсосбере
жению
ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион
ным методом
ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометриче-
ский метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 32593 Чай и чайная продукция. Термины и определения
ГОСТ 33772 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 33781 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов.
Общие технические условия
ГОСТ 34032 Банки картонные и комбинированные. Общие технические условия
ГОСТ 34405 Банки металлические сборные. Общие технические условия
ГОСТ OIML R 76-1 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтомати
ческого действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандарти
зации, метрологии и сертификации
(www.easc.by)
или по указателям национальных стандартов, издаваемым в
государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по
стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий
на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который
дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после
принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено
изменение, затра гивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного
изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,
применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 32593.
4 Классификация
По характеру технологической обработки и форме растворимые чайные напитки подразделяют:
- на порошкообразные:
- гранулированные;
- сублимированные.
5 Основные требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Растворимые чайные напитки должны быть изготовлены в соответствии с требованиями на
стоящего стандарта с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на
территории государства, принявшего стандарт.
2