Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция заведующего хозяйством предприятия общественного питания (примерный образец)

или поделиться

Должностная инструкция заведующего хозяйством предприятия общественного питания (примерный образец)

Изображение документа
Категории

dolzhnostnaya-instruktsiya-zaveduyushchego-khozyaystvom



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Заведующий хозяйством


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                          (наименование организации)


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

заведующего хозяйством


1. Общие положения

1.1. Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего хозяйством принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 5 лет.


     1.3. Заведующий хозяйством должен знать:

     -  постановления,   распоряжения,  приказы,   другие   руководящие   и

нормативные   документы,   касающиеся        административно-хозяйственного

обслуживания _____________________________________________________;

                (ресторана,  кафе, бара, др.)

     - структуру ______________________________________________;

                       (ресторана, кафе, бара, др.)

     - нормы оснащения ________________________________ мебелью,  столовыми

                         (ресторана, кафе, бара, др.)

приборами,   кухонным  инвентарем,  столовым  бельем,  моющими  средствами,

туалетными принадлежностями;

     - нормы обеспечения персонала санспецодеждой;

     -  порядок  приобретения  оборудования,  мебели, инвентаря,  столового

белья, предметов интерьера;

     - нормы эксплуатационных потерь столовой  посуды  и инвентаря;

     - сроки и графики проведения  капитального и текущих ремонтов;

     - основы гражданского законодательства;

     - порядок заключения договоров на проведение ремонтных и  строительных

работ, на техническое обслуживание оборудования;

     - средства связи, вычислительной и организационной техники;

     - порядок и сроки составления  отчетности;

     - основы экономики, организации труда, производства и управления;

     - трудовое законодательство;

     - правила внутреннего трудового распорядка;

     - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной

санитарии и противопожарной защиты;

     - ________________________________________________________.

     1.4. Заведующий хозяйством в своей деятельности руководствуется:

     - Положением о ___________________________________________;

                            (ресторане, кафе, баре, др.)

     - ________________________________________________________.

                        (иными документами)

     1.5. Заведующий хозяйством подчиняется _______________________________

                                             (директору (менеджеру),

_______________________________________________________________.

иному должностному лицу ресторана, кафе, бара, др.)

     1.6. _____________________________________________________.

     2. Функции

     2.1. Обеспечение подразделений _______________________________________

                                      (ресторана, кафе, бара, др.)

необходимыми инвентарем, посудой,  мебелью,  столовым  бельем, спецодеждой,

предметами   интерьера,   канцелярскими  и  иными принадлежностями.

     2.2. Обеспечение  надлежащего состояния помещений, здания, прилегающей

территории _______________________________________.

                  (ресторана, кафе, бара, др.)

     3. Должностные обязанности

     Заведующий хозяйством выполняет следующие обязанности:

     3.1. Организует хозяйственное обслуживание  и  обеспечивает надлежащее

состояние в соответствии с правилами  и  нормами производственной санитарии

и  противопожарной защиты зданий и помещений ______________________________

                                                 (ресторана, кафе,

______________________________, прилегающей территории, а также контроль за

бара, др.)

исправностью   оборудования  (лифтов,   систем   освещения,      отопления,

вентиляции и др.).


3.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов зданий, помещений, систем водоснабжения, воздухопроводов, производственных и технических сооружений.

3.3. Заключает договоры с ремонтными и строительными организациями, организует проведение ремонта помещений, зданий, осуществляет приемку объектов после строительства, ремонта.

3.4. Обеспечивает производственные подразделения мебелью, производственным, кухонным и хозяйственным инвентарем, моющими и чистящими средствами; осуществляет контроль за их сохранностью и поддержанием в рабочем состоянии.

3.5. Организует закупки мебели, предметов интерьера, столовой посуды и столового белья, приборов и инвентаря, санспецодежды, канцелярских принадлежностей, а также принадлежностей, необходимых для ведения кассовых и расчетных операций.

3.6. Организует выдачу в зал обслуживания столовой посуды, инвентаря, предметов интерьера, столового белья (скатертей, салфеток, полотенец для вытирания рук, пр.).

3.7. Осуществляет закупки санспецодежды, обеспечивает ее маркировку.

3.8. Обеспечивает работников санспецодеждой (халатами и фартуками, куртками, колпаками, косынками, нарукавниками, полотенцами поварскими, передниками официантскими, ручниками для официантов, пр.).

3.9. Организует своевременную сдачу в стирку столового белья, санспецодежды, текстильных предметов интерьера.

3.10. Осуществляет контроль за рациональным расходованием посуды, столового белья, санспецодежды.

3.11. Обеспечивает надлежащее состояние мебели в залах обслуживания, организует ее своевременный ремонт и замену.

3.12. Ведет в установленном порядке учет столовой посуды, мебели, производственного, кухонного и хозяйственного инвентаря, столового белья, предметов интерьера; передает учетные документы в бухгалтерию.

3.13. Осуществляет списание эксплуатационных потерь столовой посуды, инвентаря, столового белья, предметов интерьера; организует реализацию предметов, бывших в употреблении и частично утративших товарный вид, но пригодных для использования.

3.14. Возглавляет комиссию по установлению виновных в хищениях, недостачах товарно-материальных ценностей.

3.15. Вносит руководству представления о привлечении к ответственности работников, виновных в поломке, бое, порче выданных товарно-материальных ценностей.

3.16. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке прилегающей территории, праздничному художественному оформлению фасадов, витрин, залов.

3.17. Обеспечивает своевременный вывоз твердых и жидких бытовых и пищевых отходов.

3.18. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

3.19. Осуществляет руководство техническим персоналом.

3.20. _______________________________________________.


     4. Права

     Заведующий хозяйством имеет право:

     4.1. Участвовать   в   обсуждении   проектов    решений,   принимаемых

руководством __________________________________________________.

                      (ресторана, кафе, бара, др.)


4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений, работников необходимую информацию, документы.

4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.4. Давать распоряжения, указания, поручения, обязательные для исполнения подчиненными.

4.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений и несоблюдения установленных требований), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.7. Сообщать руководителям подразделений об имеющихся в работе возглавляемых ими подразделений недостатках (перерасходе выделенных товарно-материальных ценностей, порче оборудования и инвентаря) и требовать их исправления.

4.8. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.


     4.9. _____________________________________________________.

                             (иные права)

     5. Ответственность

     5.1. Заведующий хозяйством привлекается к ответственности:

     - за  ненадлежащее   исполнение  или  неисполнение  своих  должностных

обязанностей,   предусмотренных   настоящей    должностной   инструкцией, -

в   порядке,  установленном   действующим    трудовым     законодательством

Российской Федерации;

     - за  правонарушения,  совершенные  в  процессе  своей деятельности, -

в  порядке,  установленном   действующим  административным,  уголовным    и

гражданским законодательством Российской Федерации;

     - за причинение ущерба _________________________________ - в  порядке,

                               (ресторану, кафе, бару, др.)

установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

     5.2. Заведующий хозяйством является  материально ответственным лицом и

несет  персональную  ответственность   за   сохранность   и    рациональное

использование  вверенных ему товарно-материальных ценностей.

     5.3. ____________________________________________________.

     6. Заключительные положения

     6.1. Настоящая   должностная  инструкция  разработана   во  исполнение

приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________

                                         (квалификационной характеристики,

__________________________________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     6.2. Ознакомление   работника   с   настоящей  должностной инструкцией

осуществляется при замещении должности.

     6.3. Факт ознакомления работника с  настоящей  должностной инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

                              (росписью в листе ознакомления,

___________________________________________________________________________

      являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале

___________________________________________________________________________

   ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной

________________________________________________________________.

   инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)




Ячейка бибилиотеки документов

0735 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция заведующего фотолабораториейДолжностная инструкция заведующего фотолабораторией. вариант 2Должностная инструкция заведующего химической лабораториейДолжностная инструкция заведующего химической лабораторией. вариант 2Должностная инструкция заведующего хозяйством предприятия общественного питанияДолжностная инструкция заведующего хозяйством предприятия общественного питания (примерный образец)Должностная инструкция заведующего хозяйством предприятия общественного питания 2Должностная инструкция заведующего хозяйством предприятия общественного питания. вариант 2Должностная инструкция заведующего хозяйством предприятия торговлиДолжностная инструкция заведующего хозяйством структурного подразделенияДолжностная инструкция заведующего художественно оформительской мастерской культурно досуговых организаций