Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Информационная карта потенциально опасного химического и биологического вещества

или поделиться

Информационная карта потенциально опасного химического и биологического вещества

Изображение документа
Категории

Информационная карта потенциально опасного химического и биологического вещества

 

Приложение 3 к Инструкции о порядке государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ

----------------------------------------------------------------------
¦ Государственный комитет   Министерство охраны   Российский Регистр ¦
¦       санитарно -           окружающей среды       потенциально    ¦
¦  эпидемиологического          и природных       опасных химических ¦
¦         надзора                 ресурсов          и биологических  ¦
¦  Российской Федерации     Российской Федерации        веществ      ¦
¦                                                                    ¦
¦                       ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА                         ¦
¦    ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА     ¦
¦                                                                    ¦
----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------
¦                                                                    ¦
¦ Химическое название вещества (IUPAC)_______________________________¦
¦ Молекулярная формула ---------- Молекулярная масса --------------- ¦
¦                      ----------                    --------------- ¦
¦ Структурная формула -------------------------------------          ¦
¦                     -------------------------------------          ¦
¦ Синонимы __________________________________________________________¦
¦ Торговое название _________________________________________________¦
¦ НТД       --------------                                           ¦
¦           --------------                                           ¦
+--------------------------------------------------------------------+
¦                 Регистрационные номера по:                         ¦
¦ CAS       --------------               RTECS     ------------------¦
¦           --------------                         ------------------¦
----------------------------------------------------------------------

Область применения ___________________________________________________
Организации, проводившие токсиколого-гигиеническую и
экологическую оценку, их адреса, тел. ________________________________
______________________________________________________________________

Степень чистоты вещества:   --------------  %
--------------
Примеси (их название и количество)
______________________ %
_________________________________ %   ______________________ %

----------------------------------------------------------------------
¦ 1. Физико-химические показатели                                    ¦
¦                                                                    ¦
¦ 1.1. Агрегатное состояние (20 град. C, 760 мм рт. ст. )             ¦
¦      Твердое                  Жидкое                  Газообразное ¦
¦    -----------              -----------                ----------- ¦
¦    -----------              -----------                ----------- ¦
¦ 1.2. Точка кипения          -----------   град. C                  ¦
¦                             -----------                            ¦
¦ 1.3. Точка плавления        -----------   град. C                  ¦
¦                             -----------                            ¦
¦ 1.4. Плотность       -----------   г/куб. см       -----------  г/л¦
¦                      -----------                   -----------     ¦
¦ 1.5. Растворимость в воде  растворимо (мг/л)  нерастворимо         ¦
¦                  20 град. C  -----------         -----------       ¦
¦                              -----------         -----------       ¦
¦                     град. C  -----------         -----------       ¦
¦                              -----------         -----------       ¦
¦                   в жирах    -----------         -----------       ¦
¦                              -----------         -----------       ¦
¦ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода)                                ¦
¦                                                                    ¦
¦                  20 град. C  -----------                           ¦
¦                              -----------                           ¦
¦ 1.7. pH    ----------  при конц.    ____________ мг/л воды         ¦
¦            ----------                                              ¦
¦ 1.8. Запах:  резкий ------ выраженный ------- слабый -------       ¦
¦                     ------            -------        -------       ¦
¦              отсутствует -------                                   ¦
¦                          -------                                   ¦
¦ 1.9. Реакционная способность ______________________________________¦
¦ 1.10. Форма выпуска _______________________________________________¦
¦ 1.11. Дополнительные сведения _____________________________________¦
¦                                                                    ¦
----------------------------------------------------------------------

2. Условия хранения и использования

2.1. Особые   меры   предосторожности  при  транспортировании,
хранении и обращении
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
2.2. Несовместимость с веществами ____________________________________
2.3. Опасные продукты разложения _____________________________________
2.4. Средства индивидуальной защиты: респираторы; защитные очки;
---------        --------
---------        --------
перчатки;      другие СИЗ
---------        --------
---------        --------
2.5. Меры при разливе и рассыпании ___________________________________
______________________________________________________________________
2.6. Утилизация ______________________________________________________
----------------------------------------------------------------------

3. Опасность воспламенения и горения

3.1. Температура вспышки      ----------   град. C
----------
3.2. Температурные пределы распространения пламени
----------  град. C
----------
3.3. Концентрационные пределы распространения пламени
----------   % об
----------
3.4. Возможность термодеструкции  да/нет
образующиеся продукты _____________________________________
3.5. Средства тушения  вода ----; CO  ----; пена ----;
----    2 ----       ----
сухой порошок ---- другие ----
----        ----
3.6. Особые меры противопожарной и противовзрывной безопасности
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------

4. Токсичность

4.1. Острая токсичность
DL    (мг/кг)    Путь поступления   Вид животного
50
_________________  _________________  _______________
_________________  _________________  _______________
_________________  _________________  _______________

CL   (мг/куб. м)  Время экспозиции   Вид животного
50                   (час)
_________________  _________________  _______________
_________________  _________________  _______________
4.2. Кумулятивность    сильная      умеренная     слабая
-------      -------       ------
-------      -------       ------
4.3. Клиническая картина острого отравления __________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
4.4. Наиболее поражаемые органы и системы ____________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
4.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным токсическим
действием (пороги действия, их размерность, путь и время
введения, вид животных)
______________________________________________________________________
4.6. Раздражающее действие
кожа     да/нет       глаза       да/нет
4.7. Кожно-резорбтивное действие
да  ----;  TL    ------   нет ---- не изучалось ----
----     50  ------       ----              ----
4.8. Сенсибилизирующее действие
да ----; нет ----; не изучалось ----
----      ----               ----
4.9. Эмбриотропное действие
да ----; нет ----; не изучалось ----
----      ----               ----
4.10. Гонадотропное действие
да ----; нет ----; не изучалось ----
----      ----               ----
4.11. Мутагенное действие
да ----; нет ----; не изучалось ----
----      ----               ----
4.12. Канцерогенное действие
человек:  да ----  нет ----
----      ----
животные: слабое ----;    умеренное ----;
----               ----
сильное ----; не изучалось ----
----               ----
5. Гигиенические нормативы  1

ПДК/ОБУВ                 ПДК/ОБУВ
(атм. в.)                (раб. зона)
м. р. ----- мг/куб. м    м. р. ----- мг/куб. м
-----                    -----
с. с. ----- мг/куб. м    с. с. ----- мг/куб. м
-----                    -----

ПДК/ОДУ       МДУ             ПДК/ОДК
(вода)       (пища)           (почва)
------ мг/л  ------ мг/кг  ------ мг/кг
------       ------        ------

-------------------------------
1  Норматив, соответствующий его значению, подчеркнуть.

6. Классы опасности (по ПДК)
атм. в.        воздух раб. зоны      вода
------             ------           ------
------             ------           ------
----------------------------------------------------------------------

7. Метод определения

7.1. Принцип, чувствительность, НТД на метод  2   ____________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

-------------------------------
2   Область применения метода.

______________________________________________________________________

8. Первая помощь при отравлении
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------

9. Экологическая безопасность

9.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)
>30 сут.   30 х 7 сут.  7 х 1 сут.  <1 час. и  <1 сут.>1 час.
-----      -----       -----       -----      -----
-----      -----       -----       -----      -----
чрезвычайно    высоко      стабильно    мало       нестабильно
стабильно    стабильно                 стабильно

9.2. Трансформация в окружающей среде
не трансформируется    трансформируется   продукты трансформации
------                 ------          __________________
------                 ------          __________________
9.3. Биологическая диссимиляция

БД = (БПК  / ХПК) х 100%
5             ------  >90% (полная)
------
------  50 х 90% (легкая)
------
------  20 х 50% (незначительная)
------
------  10 х 20% (трудная)
------
------  <10% (не распадается)
------
9.4. БПК полное ________________ мг О/куб. дм
9.5. ХПК _______________________ мг О/куб. дм
9.6. Острая токсичность для рыб

CL   (мг/л)        вид          Время экспозиции (час)
50
_______________  ______________    _____________________
_______________  ______________    _____________________
9.7. Острая токсичность для дафний магна

CL   (мг/л)                     Время экспозиции (час)
50
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
9.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре)

CL   (мг/л)                     Время экспозиции (час)
50
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
9.9. ПДК рыб. хоз. _______________________ мг/л
9.10. Токсическое действие на почвенных беспозвоночных

CL   (мг/л)                     Время экспозиции (час)
50
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
_______________                    _____________________
9.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------

10. Дополнительные сведения __________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------

11. Источники информации _____________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________



Источник - Инструкция Минприроды России № 37-2-7/435, Госкомсанэпиднадзора России № 01-19/22-22 от 25.05.1993

 

Ячейка бибилиотеки документов

1676 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыИнформационная карта образовательного учреждения дополнительного образования детей московской области (в формате Ворд 2023)Информационная карта общеобразовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста московской области (в формате Ворд 2023)Информационная карта общеобразовательного учреждения московской области (в формате Ворд 2023)Информационная карта объекта инфраструктуры наноиндустрии (в формате Ворд 2023)Информационная карта объекта инфраструктуры наноиндустрии в российской федерации (в формате Ворд 2023)Информационная карта потенциально опасного химического и биологического веществаИнформационная карта программы профильного лагеря (смены) в номинации & ;лучший опыт организации профильных смен для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет за 2012 - 2013 гг.& ;Информационная карта программы профильного лагеря (смены) в номинации & ;перспектива& ;.Информационная карта программы профильной смены в номинации & ;лучшие программы профильных смен для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет для реализации в 2014 году& ;Информационная карта работодателя для участия в конкурсе «лучший работодатель в сфере занятости населения» (примерная форма)Информационная карта следов и объектов, изъятых с мест происшествий. форма № ик-1 (в формате Ворд 2023)