Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Карта производственного контроля санитарно-эпидемиологического состояния предприятия (рекомендуемая форма)

или поделиться

Карта производственного контроля санитарно-эпидемиологического состояния предприятия (рекомендуемая форма) | изменен в августе 2024 г.

Изображение документа
Категории

karta


Приложение 10

к Методическим рекомендациям

"Организация и проведение

производственного контроля

за соблюдением санитарных правил

и выполнением санитарно-противоэпидемических

(профилактических) мероприятий при производстве

и реализации питания для пассажиров

и членов экипажа воздушного судна"


(рекомендуемое)


КАРТА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

ПРЕДПРИЯТИЯ


Дата проверки: __________________


Наименование предприятия

по производству бортового питания: ___________________


Должность, Ф.И.О. проверяющего: ______________________


                         Общее число баллов оценки: ______________


                         ЗАКЛЮЧЕНИЕ


                         Число контрольных критических точек (ККТ)


                                 ┌─┐

                                 соответствует

                                 └─┘


                                 ┌─┐

                                 требует немедленных улучшений

                                 └─┘


Наименование контрольных  
точек           

Рейтинг

Минус
баллов
ККТ 

Минус
баллов

Коммен-
тарии 

2              

3  

4  

5  

6  


Личная и профессиональная   
гигиена персонала           





01 
<*>

Персонал прошел обучение    
по гигиене питания.         
Имеются документы о         
прохождении обучения        

4  


Х  


02 
<*>

Налажен учет кишечных       
инфекций у персонала.       
Действует система информации
администрации о данных      
заболеваниях персонала и    
членов их семей (журнал учета
больных)                    

4  


Х  


03 

Спецодежда чистая, соблюдены
все требования по дезинфекции
и стирке                    

1  

Х  



04 

Туалеты и раздевалки чистые и
оборудованы в соответствии с
требованиями                

1  

Х  



05 

Посты мойки рук имеются в   
каждой зоне; оборудованы    
горячей водой, одноразовым  
(жидким) мылом, одноразовыми
полотенцами и мусорными     
корзинами                   

1  

Х  



06 
<*>

Персонал моет и обрабатывает
руки в соответствии с       
инструкцией                 

4  


Х  


07 
<*>

Налажен осмотр наличия      
гнойничковых заболеваний рук
и других открытых частей    
тела.                       
Ведется журнал осмотра рук  
работающих. Имеется         
укомплектованная аптечка    
первой помощи               

4  


Х  


08 

Надписи (предупреждения о   
необходимости мыть руки)    
расположены в нужных        
местах и хорошо видны       

1  

Х  



09 

Максимально используются    
кухонные принадлежности для 
исключения контакта рук с   
пищей                       

1  

Х  










Поставка продуктов          





10 

Проводится контроль         
поставляемых продуктов,     
состояния упаковок и тары   

1  

Х  



11 
<*>

Проводится контроль         
скоропортящихся продуктов по
условиям поставки и хранения.
Контролируется температура  
продуктов. Регистрируются   
отклонения от требований и  
принятые меры безопасности  

4  


Х  









Хранение продуктов          





12 

Поверхности стен, пола и    
потолка складов и           
холодильников гладкие и     
чистые                      

1  

Х  



13 
<*>

Имеются раздельные          
холодильные склады для сырых
продуктов и полуфабрикатов  

4  


Х  


14 

Продукты защищены от        
заражения воздушным путем   

1  

Х  



15 
<*>

Продукты имеют маркировку   
по срокам поступления и     
хранения, производится      
правильная ротация          

4  


Х  


16 
<*>

Холодильные камеры имеют    
температуру, равную или     
ниже +5 °С.                 
Термометры хорошо видны и   
исправны. Производится      
ежедневная регистрация      
температуры                 

4  


Х  


17 
<*>

Морозильные камеры имеют    
температуру, равную или     
ниже -18 °С.                
Термометры хорошо видны и   
исправны. Производится      
ежедневная регистрация      
температуры                 

1  

Х  



18 
<*>

Имеется оборудование для    
быстрого охлаждения продуктов
с +65 °С до +10 °С          
(температура внутри продукта)
не более чем за 4 часа, с   
регистрацией записи         
температуры и времени       
протяжения процессов        
охлаждения                  

4  


Х  


19 

Оттаивание продуктов        
производится разрешенным    
способом с постоянной       
регистрацией процесса       

4  


Х  









Приготовление и             
обработка продуктов         





20 

Поверхности стен, пола и    
потолка цеха (участка) имеют
гладкую поверхность,        
приспособлены для мойки и   
дезинфекции, чистые         

1  

Х  



21 

Дренаж на полу открыт,      
оборудован решеткой и чистый

1  

Х  



22 

Рабочие поверхности         
инструментов и оборудования,
контактирующих с продуктами,
твердые, гладкие и без      
царапин                     

1  

Х  



23 
<*>

Сырые продукты готовятся    
с учетом достижения         
необходимой температуры     
внутри продукта. Птица,     
сырые яйца, мясной фарш и   
продукты, их содержащие,    
готовятся по специальным    
требованиям в зависимости   
от количества и размера     

4  


Х  


24 
<*>

При всех процессах          
приготовления t продуктов   
не должна превышать +15 °С  
за время их хранения до     
45 мин. Постоянно           
производится контроль времени
хранения и t продукта       

4  


Х  


25 
<*>

Приготовление сырых и       
обработанных продуктов      
производится в раздельных   
зонах                       

4  


Х  


26 

Сырые овощи и салаты        
правильно обрабатываются    
и дезинфицируются           

1  

Х  



27 

По мере необходимости       
проводятся микробиологические
анализы продуктов и воды. При
несоответствии результатов  
анализа нормативным         
проводятся необходимые      
мероприятия                 

1  

Х  



28 

В цехах (участках) находится
минимальное количество      
упаковочного материала      

1  

Х  










Уборка и дезинфекция        





29 

Все химические реактивы     
складированы отдельно и     
маркированы                 

1  

Х  



30 

Имеются планы уборки и      
дезинфекции производственных
и санитарно-бытовых         
помещений, которые строго   
соблюдаются. Журнал уборки  
производственных и санитарно-
бытовых помещений ведется   
аккуратно                   

1  

Х  



31 
<*>

Ручная мойка посуды и       
оборудования осуществляется с
использованием моющих и     
дезинфицирующих средств     

4  


Х  


32 
<*>

Моечные машины используют   
для мойки воду с t 50 -     
60 °С, а для ополаскивания  
не менее 71 °С              

4  


Х  


33 

Все вымытое оборудование    
и посуда визуально чистые   

1  

Х  



34 

Обеспечивается быстрая      
сушка вымытого оборудования.
Условия хранения его        
предохраняют от возможного  
заражения                   

1  

Х  



35 
<*>

Все рабочие поверхности,    
контактирующие с продуктами,
тщательно промыты и         
продезинфицированы          

4  


Х  


36 

Постоянно осуществляется    
визуальный контроль         
эффективности мойки и       
дезинфекции рабочих         
поверхностей оборудования   

1  

Х  










Уборка мусора               





37 

Корзины для мусора с        
вложенными пластиковыми     
мешками исправны, имеются в 
необходимом количестве,     
установлены в нужных местах.
При наличии крышек они      
оборудованы ножным приводом 

1  

Х  



38 

Имеется специально отведенное
место для накопления мусора,
оборудованное защитой от    
грызунов, насекомых и птиц. 
Производится ежедневная     
очистка                     

1  

Х  










Контроль за насекомыми,     
грызунами и птицами         





39 
<*>

Производственные помещения  
оборудованы защитой от      
проникновения грызунов,     
насекомых и птиц. Отсутствуют
следы их жизнедеятельности. 
Постоянно проводится        
дезинсекция и дератизация   
зданий                      

4  


Х  


40 

В нужных местах установлены 
ловушки для насекомых       

1  

Х  










Размеры цеха, расположение и
планировка                  





41 

Взаиморасположение цехов    
(участков) отвечает         
требованиям четкого         
разделения чистых и грязных 
процессов (материалов)      

1  

Х  



42 

Планировка производственных 
помещений и оборудования    
позволяет производить       
эффективную уборку и        
дезинфекцию                 

1  

Х  










Загрузка питания в          
воздушное судно             





43 

Машина для льда исправная   
и чистая                    

1  

Х  



44 

Эстакада и автолифты        
чистые и исправные          

1  

Х  



45 
<*>

Температура бортпитания при 
загрузке в автолифт не выше 
+10 °С, а в период загрузки 
в воздушное судно не выше   
+12 °С                      

4  


Х  









Самолетное оборудование     
авиакомпаний                





46 

Контейнеры, тележки, борт-  
посуда и принадлежности     
моются, дезинфицируются и   
хранятся в соответствии с   
инструкцией                 

1  

Х  



Количество баллов снижения       
рейтинга                         

Х  




Общее количество баллов          
снижения рейтинга                

Х  




Окончательная оценка = 100       
минус общее количество баллов    
снижения рейтинга                




--------------------------------

<*> - Контрольная критическая точка.


Все контрольные критические точки "ККТ".


ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ

"КАРТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ"


1. Предлагаемая в качестве примера "Карта..." имеет 46 точек контроля, из них 18, промаркированные "<*>", рассматриваются как критические контрольные точки. Санитарные требования, изложенные в ККТ, должны удовлетворять действующим нормам и правилам. Предприятие, на котором даже если на одной ККТ не выполняются необходимые требования, то это означает, что оно не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям действующих санитарных правил. Остальные 28 точек рассматриваются как "предпочтительные" и не являются критическими для обеспечения безопасности питания.

2. Заполнение "Карты..." следует производить следующим образом:

- количество баллов в колонке "Рейтинг" определяет важность этой точки для безопасности питания; при обнаружении нарушений или несоответствии требованиям вся величина "рейтинга" заносится в колонки "Минус баллов";

- если требования, изложенные в какой-либо точке, невозможно оценить, то в графе "Комментарии" производится запись "невозможно выявить";

- информация особой важности или информация о точках, требующих дальнейших уточнений (дополнительных исследований), должна быть записана в графе "Комментарии" или в другом месте с сохранением нумерации точек;

- последовательность оценки контрольных точек может быть изменена в соответствии с порядком проводимой проверки;

- после заполнения "Карты..." следует число баллов, приведенных в колонках "Минус баллов", вычесть из 100, результаты внести в графу "Общее число баллов...", расположенную в шапке "Карты...";

- число ККТ, удовлетворяющих требованиям норм и правил, заносится в квадрат "соответствует";

- число ККТ, не удовлетворяющих необходимым требованиям, заносится в квадрат "требует немедленных улучшений";

- перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, подлежащих немедленной реализации в случае обнаружения нарушений или несоответствия санитарным нормам и правилам в какой-либо ККТ, приведены в Приложении 11.




Ячейка бибилиотеки документов

1940 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыКарта предупредительного санитарного надзора строящегося реконструируемого объекта форма N 305уКарта предупредительного санитарного надзора строящегося, реконструируемого объекта. форма № 305/у (в формате Ворд 2023)Карта причин смерти (кпс) лица, подвергшегося воздействию радиации в результате катастрофы на черноб (в формате Ворд 2023)Карта проверки соблюдения стандартов к акту проверки соблюдения требований стандартов и технических условий на предприятии (в формате Ворд 2023)Карта производственного контроля санитарно эпидемиологического состояния предприятия рекомендуемаяКарта производственного контроля санитарно-эпидемиологического состояния предприятия (рекомендуемая форма) (в формате Ворд 2023)Карта производственной аттестации технологии сварки (наплавки) (рекомендуемая форма) (в формате Ворд 2023)Карта профессионального отбора (для гражданской молодежи), поступающих в военно-учебное заведение министерства обороны ссср. форма № 5 (в формате Ворд 2023)Карта профессионального отбора (на военнослужащего срочной или сверхсрочной службы, прапорщика или мичмана), поступающего в военно-учебное заведение министерства обороны ссср. форма № 4 (в формате Ворд 2023)Карта профессионального психологического отбора по результатам социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования, содержащимся в документах личного дела призывникаКарта профилактических прививок. форма № 063/у (в формате Ворд 2023)