Должностная инструкция заведующего молочной кухней
Заведующий молочной кухней
------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
--------- -------------------
(подпись) (инициалы, фамилия)
Заведующего молочной кухней 00.00.0000
1.1. Заведующий молочной кухней относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего молочной кухней принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью" без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела" или "Диетология", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.
1.3. Заведующий молочной кухней должен знать:
- Конституцию Российской Федерации;
- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
- основы организации питания здоровых и больных детей;
- технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста;
- санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания;
- медицинскую этику;
- психологию профессионального общения;
- основы экономики, организации производства и управления;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка организации;
- правила по охране труда и пожарной безопасности;
- ______________________________________________________________________.
1.4. Заведующий молочной кухней в своей деятельности руководствуется:
- Уставом (Положением) о _____________________________________________;
(наименование организации (учреждения)
- настоящей должностной инструкцией;
- ____________________________________________________________________.
(иные акты и документы, непосредственно связанные с трудовой
функцией заведующего молочной кухней)
1.5. Заведующий молочной кухней подчиняется непосредственно
_____________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.6. В период отсутствия заведующего молочной кухней (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).
1.7. Заведующий молочной кухней относится к пятому квалификационному уровню профессионально-квалификационной группы "Средний медицинский и фармацевтический персонал" (Приказ Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 526) 1 .
1 Для должностной инструкции работника бюджетного учреждения.
1.8. ___________________________________________________________________.
2. Функции
2.1. Руководство деятельностью молочной кухни.
2.2. Обеспечение соблюдения санитарных правил и норм на производстве.
3. Должностные обязанности
Заведующий молочной кухней исполняет следующие обязанности:
3.1. Осуществляет руководство деятельностью молочной кухни.
3.2. Обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-эпидемического режима, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.
3.3. Утверждает штатное расписание, финансовый план, годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс молочной кухни.
3.4. Организует и обеспечивает получение работниками организации дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.5. Обеспечивает проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
3.6. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)
4. Права
Заведующий молочной кухней имеет право:
4.1. Представлять интересы молочной кухни во взаимоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и управления.
4.2. Подписывать и визировать ________________________________________.
(виды документов)
4.3. Инициировать и проводить совещания по организационным вопросам.
4.4. Запрашивать и получать от подразделений и работников организации необходимую информацию, документы.
4.5. Распоряжаться имуществом и средствами молочной кухни с соблюдением требований, определенных нормативными правовыми актами, учредительными документами организации.
4.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.7. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.8. Давать обязательные для всех работников поручения и указания.
4.9. _________________________________________________________________.
(иные права)
5. Ответственность
5.1. Заведующий привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- за нарушение Устава (Положения) организации (учреждения);
- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение ущерба организации (учреждению) - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ___________________________________________________________________.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе
Квалификационной характеристики должности "Заведующий молочной кухней"
(Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов
и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в
сфере здравоохранения", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от
23.07.2010 N 541н), ___________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
___________________________________________________________________________
инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся
__________________________________________________________________________.
у работодателя; иным способом)
6.3. ___________________________________________________________________.