Должностная инструкция заведующего молочной кухней. Вариант 2
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель "_____________________"
________________ (_________________)
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"________ ___ г.
М.П.
"___"________ ___ г. N ___
_________________________________ (наименование организации) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ заведующего молочной кухни 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность Заведующего молочной кухни (далее -
Заведующего) _______________________________________.
(наименование организации)
1.2. Заведующий назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя __________________________________.
1.3. Заведующий подчиняется непосредственно Руководителю ____________.
1.4. На должность Заведующего назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью" без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела" или "Диетология", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.
1.5. Заведующий в своей деятельности руководствуется:
- уставом молочной кухни;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями Руководителя _____________________;
- настоящей должностной инструкцией.
1.6. Заведующий должен знать:
- Конституцию Российской Федерации;
- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
- основы организации питания здоровых и больных детей;
- технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста;
- санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания;
- медицинскую этику;
- психологию профессионального общения;
- основы экономики, организации производства и управления, трудового законодательства;
- правила по охране труда и пожарной безопасности.
1.7. При отсутствии Заведующего его функции выполняет _____________.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Заведующий:
2.1. Осуществляет руководство деятельностью молочной кухни.
2.2. Обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-эпидемического режима, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.
2.3. Утверждает штатное расписание, финансовый план, годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс молочной кухни.
2.4. Организует и обеспечивает получение работниками организации дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.5. Обеспечивает проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
3. ПРАВА
Заведующий имеет право:
3.1. Требовать от работников молочной кухни неукоснительного выполнения всех своих указаний.
3.2. Требовать от Руководителя _____________________ оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.3. Знакомиться с проектами приказов и распоряжений Руководителя _______________, касающимися деятельности молочной кухни.
3.4. Вносить предложения Руководителя _____________________ по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Заведующий несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5. УСЛОВИЯ И ОЦЕНКА РАБОТЫ
5.1. Режим работы Заведующего определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в медицинском учреждении.
5.2. Оценка работы:
- регулярная - осуществляется Руководителем _____________ в процессе исполнения Заведующим трудовых функций;
- ____________________________________________________________________.
(указать порядок и основания для иных видов оценки работы)
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" (зарегистрировано в Минюсте РФ 25.08.2010 N 18247).
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела
(юрисконсульт) ________________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"________ ___ г.
С инструкцией ознакомлен: ________________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"________ ___ г.