Анкета для оценки знаний по профилактике описторхоза
Приложение 7 к Методическим указаниям Роспотребнадзора от 21.04.2010 N МУ 3.2.2601-10
АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОПИСТОРХОЗА
Предлагаемый опросный лист составлен как открытая анкета, то есть вы свободны в выборе ответов.
Опросный лист анонимен, что дает возможность быть откровенным в ответах на предлагаемые вопросы. Ваше мнение поможет медикам улучшить работу по профилактике описторхоза.
Анкета
1. Проживаете ли вы в данной местности постоянно или временно?
___________________________________________________________________________
2. Занимаетесь ли вы рыбалкой? ________________________________________
3. Ваша профессия _____________________________________________________
4. Что такое описторхоз? ______________________________________________
5. От кого узнали об этом заболевании (от знакомых, медицинских
работников, из газеты, санбюллетеня, брошюры, на лекции, по радио,
в беседе) - подчеркните.
6. От каких видов рыб можно заразиться описторхозом? __________________
7. Сколько времени варят и жарят рыбу в Вашей семье? __________________
В каком виде жарят рыбу? ______________________________________________
8. Сколько времени солят рыбу? ________________________________________
9. Сколько берут соли для посола 1 кг рыбы? ___________________________
10. Сколько времени вялят рыбу? _______________________________________
11. Употребляете ли вы малосоленую рыбу семейства карповых? (да, нет).
Если употребляете, то почему? _____________________________________________
12. Употребляете ли вы "строганину" из этих рыб? (да, нет). Почему? ___
___________________________________________________________________________
13. Можно ли употреблять в пищу сырую рыбу семейства карповых? ________
14. Если да, то в каких случаях _______________________________________
15. Болели ли вы описторхозом? (да, нет)? Когда? ______________________
16. Лечились ли вы от этого заболевания? (да, нет) ____________________
Если нет, то почему? __________________________________________________
Дата заполнения анкеты ___________________________
Источник - Методические указания Роспотребнадзора от 21.04.2010 № МУ 3.2.2601-10