Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

или поделиться

Должностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

Изображение документа
Категории

dolzhnostnaya-instruktsiya-apparatchika-proizvodstva-kislomolochnykh



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 05.03.2009.



                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                           Руководитель "_________________"

                                           ______________ (_______________)

                                                "____"____________ _____ г.

                                                          М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

аппаратчика производства кисломолочных и

детских молочных продуктов 4-го разряда

(для организаций, осуществляющих производство масла,

сыров и молочных продуктов)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда "_____________" (далее - "Организация").

1.2. Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда подчиняется непосредственно __________.

1.4. На должность аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда назначается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда должен знать:

Устройство обслуживаемого оборудования.

Состав и физико-химические свойства цельного и обезжиренного молока.

Технологию производства кисломолочных продуктов резервуарным способом, детских молочных продуктов, казеиновых лечебных препаратов и бактериальных заквасок.

1.6. В своей деятельности аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда руководствуется:

- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

- Правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда его обязанности возлагаются на _________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина и др.) резервуарным способом, а также детских молочных смесей и казеиновых лечебных препаратов.

Наполнение емкостей пастеризованным и охлажденным до температуры сквашивания молоком.

Определение количества бактериальной закваски по расчетным формулам технологической инструкции.

Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта.

Перемешивание заквашенного молока в резервуарах, наблюдение за температурой созревания и кислотностью продукта.

Регулирование по приборам автоматического контроля подачи охлаждающей смеси в рубашку танков или в пластинчатый охладитель для охлаждения продуктов.

Проверку по лабораторным анализам готовности сквашенного молока.

Регулирование подачи продуктов на розлив.

Приготовление растворов применяемых компонентов и молочно-витаминных концентратов в зависимости от вида получаемого продукта, высокотемпературную тепловую обработку сырья и компонентов.

Заквашивание и сквашивание молочной смеси специально подобранными чистыми культурами ацидофильной палочки.

Внесение компонентов или молочно-витаминных концентратов в сквашенную молочную смесь при строгом соблюдении санитарно-гигиенических режимов, перемешивание полученной смеси с компонентами до получения однородной консистенции продукта.

Ведение процессов гомогенизации, стерилизации детских молочных продуктов, а также других операций в соответствии с требованиями специальной рецептуры.

Оценку качества кисломолочных и детских молочных продуктов и подготовку их к сдаче.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.


3. ПРАВА


Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    _________________________________ _____________ _______________________

     (должность лица, разработавшего   (подпись)           (Ф.И.О.)

              инструкцию)


    "___"__________ ____ г.


    СОГЛАСОВАНО:


    Начальник юридического отдела

    (юрисконсульт) ____________ ___________________________

                     (подпись)          (Ф.И.О.)


    "___"__________ ____ г.



    С инструкцией ознакомлен: _____________ _____________________________

                                 (подпись)             (Ф.И.О.)


    "___"__________ ___ г.




Ячейка бибилиотеки документов

0694 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция аппаратчика водно-химической обработки 4-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика по изготовлению клеевой нити 4-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 4 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 4-го разряда