Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 16.12.2024 по 22.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Инструкция должностная бармена | часть 1

или поделиться

Должностная инструкция бармена 4-го разряда

 

Составлена в ___ экз.                                   Утверждаю
_____________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________             _____________________________
_________________________________             _____________________________
_________________________________             _____________________________
(наименование работодателя,                 (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая                  уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес                  должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)
"___"____________ ____ г. N _____             "___"________________ ____ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бармена 4-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда "__________" (далее - "Организация").
1.2. Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
1.3. Бармен 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность бармена 4-го разряда назначается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы не менее __________ (без предъявления требований к стажу).
1.5. Бармен 4-го разряда должен знать:
- ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
- ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине;
- правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории;
- правила расчета с потребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
1.6. В период временного отсутствия бармена 4-го разряда его обязанности возлагаются на _______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Бармен 4-го разряда осуществляет:
2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.
2.2. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.
2.3. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.
2.4. Эксплуатацию и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов).
2.5. Контроль за соблюдением посетителями культуры поведения.
2.6. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.
2.7. Сдачу наличных денег, чеков.
2.8. ____________________________.

3. ПРАВА
Бармен 4-го разряда имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности бармена 4-го разряда.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию бармена 4-го разряда.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен 4-го разряда несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.
4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы бармена 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности бармена 4-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________ и включает в себя:
- _______________________________;
- _______________________________;
- _______________________________.

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения
___________________________                       _____________________
(инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.

Согласовано:
юридическая служба
___________________________                       _____________________
(инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
___________________________                       _____________________
(инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.
 

 

Должностная инструкция бармена 5-го разряда

 


Составлена в _____ экз.                                Утверждаю
_______________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________           _______________________________
_________________________________           _______________________________
_________________________________           _______________________________
(наименование работодателя,                (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая                 уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес                 должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)
"__"___________ ____ г. N _____                "__"___________ ____ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бармена 5-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда "__________" (далее - "Организация").
1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее _______________ образование и стаж работы не менее __________ (без предъявления требований к стажу).
1.5. Бармен 5-го разряда должен знать:
- виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;
- требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);
- правила этикета и технику обслуживания в барах высшей категории и категории люкс.
1.6. В период временного отсутствия бармена 5-го разряда его обязанности возлагаются на _______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Бармен 5-го разряда осуществляет:
2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.
2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.
2.3. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.
2.4. Встречу посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.
2.5. ____________________________.

3. ПРАВА
Бармен 5-го разряда имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности бармена 5-го разряда.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию бармена 5-го разряда.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен 5-го разряда несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.
4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы бармена 5-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности бармена 5-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _______________ и включает в себя:
- _______________________________;
- _______________________________;
- _______________________________.

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

Согласовано:
юридическая служба
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.
 

 

Должностная инструкция бармена корпоративного бара (образец заполнения)

 

ООО "Исследовательская компания"    Утверждаю
1
--------------------------------            Генеральный директор
наименование организации        -----------------------------------
наименование должности руководителя
организации или иного должностного
Должностная инструкция                лица, уполномоченного утверждать
должностные инструкции
17.07.2010 N 12
----------   --                       Семиборода      В.С. Семиборода
--------------  -------------------
Бармена корпоративного бара          подпись     расшифровка подписи
--------------------------------     17      июля       10
наименование должности работника    "--" ------------ 20-- г.
в родительном падеже

1. Общие положения
1.1. Бармен корпоративного бара относится к категории специалистов.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника административно-хозяйственного отдела.
1.3. Бармен подчиняется начальнику административно-хозяйственного отдела.
1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям:
среднее профессиональное образование;
стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия бармена корпоративного бара (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.
1.6. Бармен должен знать:
ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
правила этикета и технику обслуживания посетителей;
правила расчета с потребителями;
принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:
законодательными актами РФ;
Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
приказами и распоряжениями руководства;
настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности бармена корпоративного бара
Бармен выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей корпоративного бара.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.
2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными напитками и блюдами.
2.4. Готовит безалкогольные коктейли.
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями корпоративного бара.
2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.
2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.
2.9. Получает товары и продукты от поставщиков.

3. Права бармена корпоративного бара
Бармен корпоративного бара имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Требовать от руководства компании обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена корпоративного бара
Бармен несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.


1 Название компании изменено.



Источник - "Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2010, № 9

 

dolzhnostnaya-instruktsiya-barmena-korporativnogo-bara



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 20.08.2010.



Примерный образец


    ООО "Исследовательская компания"    Утверждаю

                   <1>

    --------------------------------            Генеральный директор

        наименование организации        -----------------------------------

                                        наименование должности руководителя

                                         организации или иного должностного

    Должностная инструкция                лица, уполномоченного утверждать

                                               должностные инструкции

    17.07.2010 N 12

    ----------   --                       Семиборода      В.С. Семиборода

                                        --------------  -------------------

       Бармена корпоративного бара          подпись     расшифровка подписи

    --------------------------------     17      июля       10

    наименование должности работника    "--" ------------ 20-- г.

          в родительном падеже


1. Общие положения


1.1. Бармен корпоративного бара относится к категории специалистов.

1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника административно-хозяйственного отдела.

1.3. Бармен подчиняется начальнику административно-хозяйственного отдела.

1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям:

среднее профессиональное образование;

стаж работы в соответствующей области не менее полугода.

1.5. На время отсутствия бармена корпоративного бара (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.

1.6. Бармен должен знать:

ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;

ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;

правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;

технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;

правила этикета и технику обслуживания посетителей;

правила расчета с потребителями;

принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;

правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.

1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:

законодательными актами РФ;

Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;

приказами и распоряжениями руководства;

настоящей должностной инструкцией.


2. Должностные обязанности бармена корпоративного бара


Бармен выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Принимает заказы от посетителей корпоративного бара.

2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.

2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными напитками и блюдами.

2.4. Готовит безалкогольные коктейли.

2.5. Производит денежные расчеты с посетителями корпоративного бара.

2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.

2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.

2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.

2.9. Получает товары и продукты от поставщиков.


3. Права бармена корпоративного бара


Бармен корпоративного бара имеет право:

3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.2. Требовать от руководства компании обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.


4. Ответственность бармена корпоративного бара


Бармен несет ответственность:

4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.


--------------------------------

<1> Название компании изменено.