Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 718-84; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4-84 Углерод четыреххлористый технический. Технические условия Carbon tetrachloride for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на технический четыреххлористый углерод (тетрахлорметан), применяемый для производства хладоагентов, в качестве растворителя и для обезжиривания) ГОСТ 8051-83 Машины стиральные бытовые. Технические условия Domestic washing machines. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стиральные бытовые машины исполнений УХЛ 4.2 или 04.2, в которых стирка осуществляется механическим перемешиванием белья в моющем растворе вращающимся лопастным диском или барабаном) ГОСТ 98-83 Станки радиально-сверлильные. Нормы точности и жесткости Radial drilling machines. Standards of accuracy and rigidity (Настоящий стандарт распространяется на стационарные радиально-сверлильные станки класса точности Н и координатно-сверлильные станки на их базе классов точности Н и П, в том числе с программным управлением, изготовляемые для нужд народного хозяйства и на экспорт)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 718-84
1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, укатанным
в табл. 1.
Та бл ица 1
И а и м ем о н а п н е п о ш п а т е л я
Характеристика
Вкус и запах
Выраженный вкус и аромат натуральною какао с молоком и сахарам. без
посторонних привкусов и запахов
Консистенция При 20 ’С
Цвет
Однородная, вязкая.Допускается наличиеорганолептическиощутимыхтвер
дых частиц, свойственных какао-порошку
От светло-коричневого до коричневого, равномерный по всей массе
1.4.По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам,
указанным в табл. 2.
Та б л и ца 2
Наименование покагатсля
Н о р м а
Массовая доля влаги,
Ч.
нс более
Массовая доля сахарозы.
%,
нс менее
Массовая доля сухих веществ молока и какао.
%.
нс менее
в том числе жира.
%.
нс менее
Вязкость свсжсныработанного продукта. Па •с (до 2 мсс хранения)
Вязкость продукта от 2 до 10 мсс хранения. Па -с. не более
27.5
43.5
28,5
7,5
3.0-10.0
15.0
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.5. Масса какао-порошка с массовой долей маги 6,07,5 %должна составлять 74.5-75,7 гв 1кг
готового продукта.
1.6. По микробиологическим показателям продуктдолжен соответствовать требованиям, указан-
ным втабл. 3.
Та б л и ц а 3
Н а и м е н о в а н и е п о к а ж е м
Н о р м а
Бактерии группы кишечной палочки в 1г продукта
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта
Нс допускаются
То же
1.7. Содержание токсичных элементов, мнкотоксинов, антибиотиков и пестицидов в молоке не
должно превышатьдопустимых уровней, установленных в «Медико-биологических требованиях и са
нитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР №
5061 от 01.08.89*.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Продукт принимают партиями.
2.2. Определение партии, объем выборки по ГОСТ 26809. Каждую партию продукта сопровож
дают документом о качестве установленной формы.
2.3. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из микробио
логических показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятой из
той же партии продукта.
Результаты повторного анализа распространяются на всю партию продукта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.4. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов
осуществляется в соответствии с порядком, установленным Государственной комиссией Совета Ми
нистров СССР по продовольствию и закупкам и Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
*НатерриторииРоссийскойФедерациидействуютСанПиН 2.3.2.10782001.