УДК 634.142:663-91:006.354
Группа Н17
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы молочные
КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И САХАРОМ
Технические условия
Preserved milk products. Cacao with condensed
milkand sugar. Specifications
MКС67.100.10
ОКП 92 2712
ГОСТ
718-84
Дата введения 01.01.86
Настоящий стандарт распространяется на какаососгущенным молоком и сахаром, вырабатывае
мое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добав
лением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пишу.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных вустановлен
ном порядке.
1.2.Язя приготовления продукта должны применятьследующие сырье и материалы:
молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264е;
сливки, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264 с массовой долей
жира не более 40
%
кислотностью плазмы не более 24*Т;
молоко обезжиренное кислотностью не более 20*Т, получаемое из коровьего молока не ниже
2-го сорта по ГОСТ 13264;
пахту, полученную при производстве несоленого сладкосливочного масла, кислотностью не бо
лее 20*Т;
сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не более 0,8 условных единиц);
сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22;
какао-порошок по ГОСТ 108;
сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической докумен
тации;
натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водныЙ по ГОСТ 4172;
натрий лимоннокислый трехзамешенный по ГОСТ 22280;
натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
кислоту сорбиновую по нормативно-технической документации;
воду питьевую по ГОСТ 2874е*.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
*Натерритории Российской Федерациидействует ГОСТ Р52054—2003 (здесь идалее).
** Натерритории Российской Федерации действует ГОСТ Р51232—98.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
■к
Сборник стандартов <■Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Технические условия*, 2004.
© СТАНДАРТА!НФОРМ. 2008