С. 4 ГОСТ 779-55
16. Полутуши и четвертины мяса, перечисленные в п. 7 в), клеймят на лопаточной части, а задние
четвертины на бедренной части одним клеймом, соответствующим категориям мяса, а справа от клей ма
ставят оттиск штампа букв ПП высотой 20 мм.
14—16. (Измененная редакция, Изм. № 4).
16а. Упаковка говядины, поставляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним мест
ности производится по ГОСТ 15846—2002.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
17. Транспортирование говядины проводят транспортом всех видов в соответствии с правилами
перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
18. Мясо-говядину хранят в соответствии с правилами по хранению мясных продуктов, утверж
денными в установленном порядке.
17—18. (Измененная редакция, Изм. № 4).
19. Замороженное мясо должно храниться вхолодильниках при температу ре не выше минус 8 “С и
относительной влажности воздуха 90—100%, с укладкой штабелями на деревянных решетках.
20. В зимний период в случае отсутствия охлаждаемых площадей, допускается хранение заморо
женного мяса (за исключением южных районов СССР) в неохлаждаемых складах, с обязательным
покрытием штабелей мяса (брезентами, парусиной, рогожами или соломенными матами) и с соблю
дением установленных ветеринарных и санитарных правил.
21. (Исключен, Изм. № 4).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
КОДЫ ОКИ
Н аим смопанис продукции
К од О К П
Говядина 1категории
92 1111
Говядина 1категории в нолугушах и четвертинах
остывшая
охлажденная
замороженная
подмороженная
92 11110110
92 11110112
92 11110113
92 11110114
92 11110118
Говядина II категории
92 1112
Говядина II категории в полутушах и четвертинах
остывшая
охлажденная
замороженная
подмороженная
92 11120110
92 11120112
92 11120113
92 11120114
92 11120118
Говядина тошая
92 1113
Говядина тошая в полутушах и четвертинах
остывшая
охлажденная
замороженная
подмороженная
92 11130110
92 11130112
92 11130113
92 11130114
92 11130118
(Введено дополнительно, Изм. .Mb 4).
ГОСТ 779-55