ГОСТ 17482-85 С. 4
5.7. В каждый ящик упаковывают продукты из свинины одного наименования. Упаковывание
продуктов разных наименований вместе производят тодько по согласованию с потребителем.
5.8. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака
«Скоропортящийся груз* и массы тары.
Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией,
предназначенной для местной реализации.
5.9. Маркировку, характеризующую продукцию, наносят на одну из торцовых сторон каждого
яшика нес.мываюшейся непахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания
ярлыка с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования и сорта продукта;
даты изготовления и упаковывания;
номера упаковщика:
количества упаковочных единиц (при упаковывании фасованной продукции):
обозначения настоящего стандарта.
Кроме того, аналогичный ярлык вкладывают в каждый ящик с дополнительным указанием
массы нетто, брутто, тары.
Допускается при упаковывании продуктов для местной реализации многооборотную тару не
маркировать, а вкладывать ярлык в каждый ящик без указания массы брутто и тары.
5.10. Запеченные и жареные продукты из свинины должны выпускаться в реализацию с
температурой в толще изделия не ниже 0 и не выше 8 ‘С.
5.11. Запеченные и жареные продукты из свинины транспортируют всеми видами транспорта,
кроме железнодорожного, в охлаждаемых и изотермических транспортных средствах в соответствии
с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Транспортирование в пакетированном виде — по нормативно-технической документа
ции на средства и способы пакетирования.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.12. Срок хранения и реализации запеченных и жареных продуктов из свинины при темпе
ратуре от 0 до 8 "С и относительной влажности воздуха (75±5)
%
— не более 5 сут с момента
окончания технологического процесса, в том числе срок храпения на предпрнятии-изготовителе —
не более 24 ч.
5.13. Срок хранения и реализации запеченных и жареных продуктов из свинины, упакованных
под вакуумом, с момента окончания технологического процесса при температуре от 5 до 8 ’С при
сервировочной нарезке —не более 5 сут. при порционной нарезке —не более 6 сут, в том
числе срок хранения на предпрнятии-изготовителе — не более 24 ч.
5.14. В торговой сети все пефасопанные продукты реализуются с удалением оберточных
материалов.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязате.ш<ое
Наименование продукта
Кои ОКИ
Буженина запеченная высшего сорта
Буженина жареная высшего copra
Карбонад запеченный высшего copra
Карбонад жареный высшего copia
Шейка московская запеченная высшего сорта
92 1351 7714
92 1351 7715
92 1351 7814
92 1351 7815
92 1351 7134
13