ГОСТ 17482-85 С. 2
пакеты из полимерных пленочных материалов для продукции мясной и молочной промыш
ленности по нормативно-технической документации, разрешенные Министерством здравоохране
ния СССР;
пергамент по ГОСТ 1341;
подпергамент по ГОСТ 1760;
скобы алюминиевые для зажима упаковок из пленок, 11-образные, по нормативно-техничес
кой документации.
П р и м е ч а в и я:
1. Допускается использовать свинину в замороженном состоянии со сроком хранения нс более 3 мсс при
отсутствии охлажденной свинины для предприятий, определенных Советами Министров союзных республик
по согласованию с Госстандартом.
2. Не допускается использовать свинину от туш хряков.
2.3.По органолептическим и физико-химическим показателям продукты из свинины должны
соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименопаиме
показателя
Характеристика и норма
Запеченные и жареныеЗапеченные
буженинакарбонадшейка москопская
Внешний вид Поверхность чистая, сухая, безПоверхность чистая, сухая,
выхватов мяса и шпика, бет бахромок, без ныхватов мяса, без бахро
края ровно обрезаны мок, с наличием черного пер
ца, чеснока и соли, края ровно
обрезаны
Форма
Консистенция
Овальная, круг
лая
Прямоугольная0 вально-улли
1
ieнная
Упруга л
Вид на разрезе
Мышечная ткань светло-серая или
со слабо-розовым опенком, цвет
пшики белый или с розоватым
опенком
Мышечнаяткань светло
серая или со слабо-розовым от
тенком с прослойками меж
мышечного жира, цвет жира
белый или с розоватым оттен
ком
Запах и вкус
Запах и вкус, характерные для
запеченной или карсной свинины,
без посторонних ири вкуса и запаха
Выраженный запах запечен
ной свинины, чеснока и спе
ций. вкус приятный, без по
сторонних привкуса и запаха
Толщина подкожного слоя шпика
при прямом срезе, см, не более2.00,5
—
Масса единицы готового продукта.
кг, нс менее2.50.6
Не нормируется
Массовая доля поваренной соли.
%, не более2,02,0
2,0
Г1р и м е ч а н и с. Допускается по согласованию с торгующими организациями буженину и карбонад
натирать молотым порошком красною перца, чесноком или смесью красного перца с чесноком.
2.4.Содержание токсичных элементов, афдатоксина В,, нитрозамииов. гормональных препара
тов и пестицидов в продуктах не должно превышать допустимых уровней, установленных мелнко-био-
логнческими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пишевых
продуктов Минздрава СССР".
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки и объем выборок —по ГОСТ 9792.
Каждая партия должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим
качество продукта.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—%.
И