Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17482-85; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26743.4-85 Капролактам. Метод определения железа Caprolaktam. Method for determination of iron content (Настоящий стандарт устанавливает фотоколориметрический метод определения железа в капролактаме) ГОСТ Р ИСО 8528-5-2005 Электроагрегаты генераторные переменного тока с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Часть 5. Электроагрегаты Reciprocating internal combustion engine driven alternating current generating sets. Part 5. Generating sets (Настоящий стандарт распространяется на электроагрегаты переменного тока с приводом от двигателя внутреннего сгорания, предназначенные для применения на суше и на море. Настоящий стандарт устанавливает общие требования и методы испытаний электроагрегатов. Настоящий стандарт не распространяется на электроагрегаты, применяемые на самолетах, наземных автотранспортных средствах и локомотивах. . При предъявлении дополнительных требований к электроагрегатам, например используемым для энергообеспечения больниц, высотных зданий и других объектов, положения настоящего стандарта являются приоритетными. Отдельные положения настоящего стандарта могут быть использованы для электроагрегатов с другими типами первичных двигателей, например паровыми двигателями и газовыми двигателями, работающими на биогазе) ГОСТ 8942-85 Лента бумажная рулонная для печатающих устройств. Технические условия Roll paper tape for printers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на рулонную бумажную ленту без транспортных отверстий (далее - ленту), предназначенную для использования в качестве носителя информации в печатающих устройствах вычислительных машин и систем обработки данных, условия эксплуатации которых соответствуют требованиям ГОСТ 21552)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 17482-85
3.2. Показатель массовой доли соли определяется изготовителем периодически, но не реже
одного раза в декаду, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.
3.3. Контроль содержания токсичных элементов, афлатокснна В,, нитрозаминов, гормональ
ных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с установленным порядком.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Правила отбора проб - по ГОСТ 9792 и ГОСТ 26929.
4.2. Методы испытаний - по ГОСТ 9959. ГОСТ 9957, ГОСТ 9958.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930 ГОСТ 26934;
афлатокснна В,, нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов по методам, утвержден
ным Минздравом СССР.
4.1. 4.2. (Измененная редакция, Изм.
1).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Запеченные и жареные продукты из свинины завертывают в пергамент, подпергамент,
целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных
пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
Допускается использовать алюминиевые скобы для зажима упаковок.
На каждую упаковочную единицу должна быть нанесена маркировка с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования продукта;
даты изготоатения;
срока хранения;
обозначения настоящего стандарта.
Допускается аналогичную маркировку наносить па этикетку и вкладывать под упаковку.
5.2. Продукты допускается выпускать в фасованном виде порциями массой 100, 150. 200, 250,
300 г целым куском (порционная нарезка весь ассортимент) или ломтиками (сервировочная
нарезка карбонад, шейка), упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые
пленки, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.
Предельные отклонения массы нетто упаковочной единицы:
для порций массой 100, 150 г ±4 г;
для порций массой 200, 250, 300 г ±6 г.
На каждой упаковочной единице должна быть этикетка, наклеенная или вложенная под пленку
с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования продукта;
даты изготовления;
срока хранения;
массы нетто, кг;
обозначения настоящего стандарта.
5.3. При упаковывании на специальном оборудовании допускается выпускать продукцию
любой массой от 60 до 300 г с указанием на этикетке: наименования предприятия-изготовителя,
его подчиненности и товарного знака; наименования продукта: обозначения настоящего стандарта.
Кроме того, на каждую упаковочную единицу наклеивают чек из термочувствительной чековой
ленты с указанием массы нетто, даты изготовления, срока хранения.
5.4. Запеченные и жареные продукты из свинины упаковывают в ящики: деревянные много
оборотные по ГОСТ 11354. дощатые по ГОСТ 10131, алюминиевые и полимерные по нормативно-
технической документации.
Допускается пакеты с фасованной продукцией упаковывал, в ящики из гофрированного
картона по ГОСТ 13513.
5.5. Тара должна быть чистой, сухой, без плесени, постороннего запаха. Многооборотная тара
должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации тару накрывать
пергаментом, подпергаментом или оберточной бумагой по ГОСТ 8273.
5.6. Масса брутто должна быть не более 30 кг.
12